※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那が転職したばかりで有給がない状態で、2人目妊娠中というのはかなり…

旦那が転職したばかりで有給がない状態で、2人目妊娠中というのはかなりしんどいでしょうか?
旦那が転職予定ですが私としては一刻も早く妊活を始めたいです。
しかし、もしすぐに妊娠できたとしたら旦那が転職して半年以内になるので私の体調不良時など有給を使って休むことができません…
どうしてもの場合は欠勤で良いのかもしれませんが転職してきたばかりで休むのも印象が悪くなると思うし💦

ちなみに1人目のときはつわりが酷い方でほぼ寝たきりでした。親は頼れません💦
やっぱり上の子がいたら旦那に休んでほしいと思う日も妊娠中は出てくるでしょうか?

コメント

ママリ

うちはそもそも有給があるしこどとではなく、自分でどうにかしてました💡
すぐに頼れる人もいなかったので幼稚園には入れてからにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!
    その状況に合わせて妊活の時期など調整する方が良いのかもしれませんね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

有給なんて概念のない業界で夫が働いています笑
なのでうちは年齢離しましたが、それでも切迫になったりして休んで貰えたら良かったなぁと思うことはありました。
でも子ども産んで9年、2人育児を5年してきましたが全て気合いです!!!笑
夫が休めないならどうにかするしかないです。

はじめてのママリ🔰

旦那に有給はありますが、自分の発熱以外、急な休みは無理な職業なので、旦那の有給を当てにしたことないです😂
なので、休んで欲しいと思ったことないですし、親にも頼らなかったです

1人目のつわりひどすぎて2ヶ月寝たきりでしたが、2人目のつわりはそれに比べるとまだマシでした。
つわり中に息子の相手はまた違うしんどさがありましたが、息子のおかげで多少気が紛れてたのかなと思います。

はじめてのママリ

上の方と同じ旦那が有給なんかない業界です。笑
子ども自分の体調不良に旦那に休んでもらって頼ろうと思ったことないです🤣
ただ帰ってきてからは色々してもらいます🙂‍↕️