ままりん
どんなクレーム入ったんですかぁ??
ぽんぽん
お仕事お疲れ様です。私は保育士さんじゃないですが、子どもを保育園に預けてる保護者です。
こんなコロナ禍で子どもと近くで接する仕事で感染リスクもそれなりにあるのに、子どもを預かってくださっていつもありがとうございますと思っています。
正当な理由であろうとなかろうとクレームが来た時点で凹みますよね。
ですがmayumiさんのお仕事で助かってる、感謝してる保護者の方はきっといますよ!
とりあえず今日は睡眠とって、さっぱりしましょう😊
長文失礼しました。
-
mayuuuu
ありがとう😭😭😭😭😭
- 12月11日
えびせん
パートではないですがクレームめっちゃ凹みました😭😭
その後は関係が作れたと思いますが…今も思い出すとしんどくなります。。
何をしててもそれを思い出しては凹み…ってなりますよね。
毎日おつかれさまです。どんなクレームだったのですか?
-
mayuuuu
お部屋の中危ないから走らないでと言ったら強く怒られたと登園拒否したといわれました。
- 12月12日
退会ユーザー
私もありました。
良かれと思ってやったことが、余計なお世話だったみたいで…。
とりあえず、謝ってことなきを得た感じですがもう2年も前のことなのに時々思い出しては凹みます。
-
mayuuuu
マジで凹みます
- 12月11日
みーこ
今は別の職種ですが、保育士パートしてた時クレーム受けたことあります。
私自身明るく話すのが苦手なのですが、あの先生暗いって感じで言われたみたいです。
所長から、笑顔で話しかければいいよと言われましたが、元々の性格もあるし、中々変われませんでした😥
-
mayuuuu
わたしも、園長に言われますよ😥
- 12月11日
くぅー⭐
保育士じゃなくて子供を一時保育に預けてます💦
保育士の人達が一生懸命見てくれてるからこそ私たちも預けれることが出来たり色々と出来るんだと思います!
私は『子供が悪い事をしたら遠慮なくしっかりと叱ってあげて下さい』と担当の先生にお願いしています。。。
少なくても私は保育士の方には感謝でしかないので落ち込まないで下さい!
無理せずに頑張って下さいね☺️いつもお疲れ様です☺️そしてありがとぉございます‼️長文失礼しました☺️
-
mayuuuu
ありがとう、、、泣く
- 12月11日
-
くぅー⭐
いえいえ‼️本当に感謝でしかないので🎵それに私が尊敬できる人達なので♪
- 12月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も保育士パートしています(◍ᵔᗜᵔ◍)*•
クレームありますよ( ˘ ˘°。)
かなり凹んだこと、度々あります(๑•ิ﹏•ั๑)
あと、1つ気になったのですが⤵️
何でコメントを返されてる方とそうでない方がいるのでしょうか❓💧💧
なんか、見ていて悲しくなりました。°(°´ᯅ`°)°。
皆さん、mayumiさんの事を考えてコメントしておられるのに。゚(৹˃ᗝ˂৹)゚。
初めてのママリ🔰
どんなクレームが入ってしまったかより、mayumiさんが落ち込んだ気持ちを持ち上げていけられたらいいなと思いますね☺️
昨日は昨日で今日は今日☺️
がんばりましょう!
退会ユーザー
ありますよ~。育休中のままに、上のお子さんがちょっと不安定なので、一時保育してるのでら下の子を預かり、上の子といる時間を作りませんか?
というと、そんなことしてたらきりがない!お金がかかるし、不安定なのは一時的、どの子にもあることでしょ!と言われました。
はぁ。
コメント