※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

変額保険は東京海上を検討中です。他の選択肢も考える予定です。どの保険に入ったか、理由を知りたいです。

変額保険検討してます。FPさんから東京海上のものをまずは紹介してもらい、次回別のものも紹介してもらう予定です。

変額保険入ってるかたどこのものにしましたか❓また、それはどうしてそれにしたのでしょうか❓ちなみにドル建ては検討していません💦

コメント

はーちゃん

ソニー生命です😊
特に比べてないのでどこがいいってのは分かりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^

• 12月11日
ママリ

東京海上のに入ってます。特に変額保険同士を比較してはないです。
他でドル建てを何個か入ってたので、ドル建てばかりになるのはちょっとと思って変額保険にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^

• 12月11日
はじめてのママリ

ソニー生命の変額保険に学資保険の代わりに入っています。
赤ちゃんがいて時間がなくて調べられなかったので、とりあえず入っておこうと考えてです。

ドル建ての変額保険にも入っています。これは短期で解約できると聞いたからです。

ケド、学資よりはいいですが、変額は利率が悪いので辞めようかと考えているところです。

お金に余裕があって、余裕資金がたくさんあるなら、節税も出来るし分散投資として考えたらオススメです。

かわりにつみたてNISAでためるつもりです。
年4%くらいで5年運用したら、同じくらい貯まるので、変額保険にあと10年も入ってるメリット感じられなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資はもう全額支払い済みで入っていて貯金しててもたいして増えないのと、死亡時の保険が少ないので、変額保険検討してます^ ^ありがとうございます。

• 12月11日

変額にするなら自分でつみたてNISAなどで運用した方がよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運用もですが、死亡保証の目的もあるので変額保険検討してます。イデコはやってるので、運用もやってます^ ^

• 12月11日