妊娠中にお腹が小さいと言われることについて、他の人も同じ経験を持っているか教えてください。
妊娠中、「お腹小さいなぁ」とかお腹を見て「妊娠してるの?!」「え!もうそんな週数なの?」って言われた事ありますか?
私はよく言われてます。
自治体の人にも美容室の人にも保険の人にも兄にも言われました。
確かにお腹は臨月妊婦っぽくないです。
お腹が出てなくてスペースがないから上に上がって来てるって助産師さんに言われたり先生には身軽だなって言われてきました。
そう言われて傷ついてるとかではないんですが、
この前兄に「腹出てないな、ちさっ!」って言われました😂
兄家族は既に3人子供が居て、義姉と比べてるんでしょうがそりゃ経産婦と初産婦を比べたら小さいですよね。
義姉とは身長は同じで体格もほぼ同じなので余計そう思ったのかもしれないですが…
そう言われても身内だったこともあり、「この、無神経男め」程度の気持ちだったんですが
そういう経験皆さんもありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

はじめてのママリ🔰
2人共、妊娠してたの?!って言われてました🙃

ママリ
そういう人って出てたら出てたで色々言ってきます😂
構いたいだけなんでしょうね、、無視です(笑)

はじめてのママリ🔰
私もお腹が目立たなくて驚かれることが多かったです😂羨ましがられることが多かったです!

るな
私もどちらかと言えば出てない方でしたが、伸びたら妊娠線出来るし私って元が細いんかな?🤭とか思ってました🤦♀️

はじめてのママリ🔰
私も妊娠マークで気づかれるくらいでした😂

はじめてのママリ🔰
私は逆で出すぎてるので、7月とかでもう臨月かのように話しかけられることが多かったです…笑
今さらに大きくなり双子?って言われることもあります😭
お腹が小さいのは個人的にはとても羨ましいですが、どっちにしても余計なお世話ですよね😭💦
言われまくってるので気にしないようにしてます…!笑

22歳プレママ
ほんとに何にも考えずに思ったこと言っちゃうんでしょうね。男の人ならもう仕方がないのかなとか思うようにしてます
コメント