つわり中からフルーツジュースが飲みたくなり、果糖が気になる状況です。同じ経験の方、対策があれば教えてください。
最近安定期に入ったのですが、妊娠前は飲み物といったら水かお茶ばかり飲んでいたのに、つわり中は水が苦く感じてあんまり飲めなくなり、安定期に入ってからは無性にフルーツジュースが飲みたくなってしまいます😭
スーパーに売ってるオレンジとかマンゴーとかグレープの安いパックのジュースです。
果糖がかなりあるので良くないと思いつつ美味しくてつい飲んでしまいます…。
やはり良くないですよね?
同じような経験した方いませんか?
何か対策などあれば教えてほしいです🙇♀️💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とてもわかります(>_<)
私はお茶が好きで、妊娠前は人の倍は飲んでいたので今はカフェインを気にして少ししか飲めなくなり辛いです💦
水、美味しく感じないですよね...。
試行錯誤の結果、無糖の炭酸水にレモン汁を少し垂らして飲んでます!
🐶
私も悪阻中水もお茶もまずくてオレンジジュース一択でした🥺笑
やっぱり果物、ジュースは糖が多くいくら食生活気をつけていたり米を減らしても痩せない人の原因はそれと助産師さんから言われました🤣
助産師さんから水分は大事だから炭酸水にレモン垂らすのを言われやってみたら意外に良くてそれを基本飲んでましたね!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
つわり中のオレンジジュースの美味しさやばいですよね笑
妊娠前は一切飲まなかったのに💦
やはり炭酸水が良いんですね!
つわりが治ったらジュースやめていましたか?- 12月14日
-
🐶
つわり終わったらあまり飲みたくなくなりました!たまーに飲むくらいでしたね🥺
私元々カフェオレとかが好きなのでそっちを主に飲んでました笑笑- 12月14日
-
はじめてのママリ
カフェオレとかも無性に飲みたくなりますよね笑
わたしも早く産みたいです👶笑
教えていただきありがとうございました✨- 12月15日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
炭酸水はつわりが少し治った頃に飲みやすいな〜と思いました!
やはり無糖のものが良いですよね😭