切迫流産と絨毛膜下血腫で自宅安静中。普段通りに生活する目安は不明。仕事休む場合、電話で説明するか、会社に行くか迷っている。
切迫流産と絨毛膜下血腫で自宅安静と休職を昨日指示されました😥本当は入院レベルだけど、上の子が居るので自宅安静にしてもらいました😢1人目は何もなく順調だったので戸惑っているのですが、大体どのくらい安静にしていたら普段通りに生活できるようになるなるのでしょうか😣?個人差あるのは承知してますが、先生も何とも言えないとしか言われず😣💦
また、仕事を休まないといけなくなった場合、皆さん電話で説明をしてお休み頂いてますか?それとも、引継ぎ等あるので一回は会社に行きましたか😣?どうしようととても悩んでます😣💦
- ☺︎♡(3歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
わたしも血腫ができて入院レベルでしたが上の子がいたので入院はできず自宅安静でしたが、4週〜10週まで安静にしてました😢
その後血腫は吸収されたみたいです!
座ってることもよくないと言われ、できる限り横になっていました!
仕事は辞めていたのですが、もし続けてたら休みをいただくと思います😭
ぽん
ただいま同じ状況で入院中です。私も子供がいるので最初は自宅安静でってお願いしたんですが、内診してからいきなりドバドバ出血しだし、結局入院になりました。
1週間で出血が止まってきたので退院したいとお願いして、車椅子から歩行可能になったらまた出血しだしてまた車椅子です。シャワーの時と内診の時の移動も車椅子です。
仕事は入院してるのもあり電話で連絡取ってます。診断書長めに書いてもらいまして退院しても2ヶ月位は自宅安静になりそうです。
なので会社には電話で説明で良いと思います。安静ですから外出しないでください。私みたいに悪化すると大変です。
上のお子さんのお世話もあって大変だと思いますが、基本寝たきりであまり動かず安静にしてください。
結局1ヶ月近く入院してます!でももうすぐ退院は出来そうです。 血腫もサイズはあまり変化ありませんが大分吸収されつつあります。
-
☺︎♡
コメント有難うございます✨
入院中なんですね😣お大事になさってください😣
基本的にずっと安静にしてたほうが良いんですね( ; ; )
ちなみに会社への診断書は郵送とかですか😥?- 12月11日
-
ぽん
診断書郵送で送りました!
切手とかもなくて看護師さんにお願いして車椅子で売店まで連れて行ってもらい、しかもポストにも投函してもらいました。
病院に行った日に入院になったのでメモとかもなく一言も添えれず診断書の現物だけ送ってます!って電話で上司に伝えときました(笑)- 12月11日
-
☺︎♡
即入院になったらそうですよね😣💦
ちなみに、仕事の引継ぎとかも全て電話ですよね( ; ; )?
色々聞いてすみません😣早く会社に電話しないといけないんですが、なかなか勇気が出なくて( ; ; )- 12月11日
-
ぽん
引き継ぎも全部電話です!なので何かあったらお互い電話します!って感じで引き継ぎしました。
私も最初こんな事になると思わなくて、会社に申し訳なくて電話しづらかったんですが、電話に出てくれる方皆さん温かいことばをかけて頂いて遠慮なく休みを取らせて頂きました。
途中長くなりそうだったのと私物を取りに主人に会社に行ってもらう用事があったので菓子折り渡して貰いました。
思ったより大丈夫です!社交辞令かもしれませんが、皆さん温かいことばをかけてくれると思います。
仕事は代わりの方がいますが、お腹の赤ちゃん守れるのはおかあさんだけです!
そこはお互い様で甘えてゆっくり休みましょう😊- 12月11日
とあみやママ❤
私は2回生理2日目ほどの出血をしていて、絨毛膜化血腫で入院レベルだと思いますけど、娘が居るので免れました😅
血腫がなくなるまで安静は継続されます🙌🏻私は5週から今もまだ安静生活です💦
娘のときも血腫&切迫流産早産で、20週頃に頚管長も3cmしかなかったので、産むまで安静生活でした🙌🏻
今回の方がまだ頚管長は多少長いですが、いつ入院になるかと冷や冷やしてます💫
コメント