※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂の入れる時間を早めるのがいいでしょうか?

あとちょっとで4ヶ月になります😊

生活リズムについて、以前お風呂の時間と起きる時間は固定した方がいいとアドバイスいただいて、
なるべく固定するようにしていますが、
お風呂の入れる時間をもう少しはやめた方がいいでしょうか?
今は旦那さんが帰ってきてから20時くらいに旦那さんに入れてもらってます!
もしもう少しはやめた方がよければ、これから自分で入れようかな、と思ってます🥺

お風呂はやはり早めの時間に入るのがいいのでしょうか?

コメント

ちい

私はずっと8時に入れて9時前に寝てもらってます!!
また変えなきゃいけなくなったら変えようかな〜ぐらいであんまりこだわってないですわら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊新生児の頃から1ヶ月くらいまでは同じように20時とか21時に入れてそのまま寝てもらってました!
    その方法でも朝まで寝られますか?👶🏻

• 12月10日
  • ちい

ちい

はい!私は生後1ヶ月半ぐらいから9時に寝かせてました☺️月例行くごとに、起きる時間が減って3ヶ月終わりあたりからは朝まで起きなくなりました☺️それまでも特に覚醒とかはなく授乳すればすぐ寝るって感じでしたよ☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺そのようなリズムを逆に崩さず行えば確かに問題なさそうですよね‼︎
    21時就寝を目標にやはり20時に入れるのもありですね!✨
    ありがとうございます😊

• 12月10日