※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での音楽会後、子供を16時に迎えに来られますか?先生に急なお願いをしたら、嫌な顔をされてしまいました。子供の早退について悩んでいます。

9月から保育園に入園しています!未満児クラスです。
初めてな事もあり、私もまだ仕組みを分かっていない事も多く、保育園の方には迷惑をかけてしまっている所もあるかと思いますが、ちょっともやもや…

明日子供の保育園では、以上児の音楽会があります。コロナの事もあり、終了がお昼過ぎだそうです。

その後以上児さん達は全員帰宅予定だそうで、(通常保育も出来るみたいですが、たまたま全員帰宅。)未満児クラスに兄弟が居る家は、未満児の子も一緒に連れて帰るみたいで、16時以降保育園に残るのがうちの子だけになってしまったみたいです。仕事後にお迎えだと17時頃になってしまうのですが、それを昨日先生から伝えられて、16時にお迎えに来られますか?と…。

え?急すぎて無理…。もう少し早く分かってたら調整出来たかもですが、昨日今日でどうにも出来ず、先生に伝えた所明らかに嫌な顔をされました…💦

分かります。早く終えて、片付け、事務処理、色々あると思います。でも、こちらも仕事してて、事前に何も言われてなかったので分からず…
子供にも申し訳ないなと思いつつ、明日保育園に預けるのも、お迎えに行くのも何だか憂鬱です。

子供が熱出した、怪我したの早退と、預けられるのにの早退とではやはり私の中では違くて、ずーっともやもやしてます。

コメント

ママリ🔰

それはモヤモヤしますね。

もちろん保育士さんにもお子さんや予定があるのでしょうが仕事である以上は嫌な顔をするべきではなかったかと思います💦
嫌な思いをされましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話をしてる奥で先生2人がこそこそ話してる感じも凄く嫌で、あぁ、何か職員室とかで噂になってるんだろうな…😭って思うともやっとしますよね。

• 12月10日
macchi♡

お便りとか来てないですか?
この日は発表会の前日だから、当日だからお迎えは何時までで…みたいな。

急に言われても対処出来ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、そう思って今までのお便り全部見返してみたんですけど、駐車場の関係で、朝はいつもより15分早く登園させてください。としか書いてなくて…

100人以上居る保育園で夕方うちの子1人?!😳ってびっくりしました。
    きっと1人の為に…って先生達は思ってるんだろうなと思います!🙄

• 12月10日
はーまま

こっちは金はらってるんだぞ!って言ってやりたいですね💦保育園の都合でいきなりは誰もが無理だから保育園に預けてるわけですよね💦

例えば、今だとコロナが出たのでとかで急に休みになったり早く迎えきてほしいとかなら分かりますが、、、💦

17時まで預けましょう!嫌な顔されたら、園長にクレーム入れましょう😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…本当に!!
    コロナや、天災、怪我、風邪とかだったら私も仕事よりもちろん優先してお迎えに行きますし、休ませるんですが、理由が理由で何とも…💦

まぁ、明日子供さんが熱で…って保育園から電話かかってきたら即行行きますけどね!笑

• 12月10日
きき

いやいやそれは急すぎますよ💦
保育園の対応の仕方にモヤモヤします🤯
嫌な顔するとかあり得ません。
こっちからしたら他のクラスの行事なんか知らねぇし、関係ねぇよって話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもそこですよね…
    もちろん協力できる所はしますが、未満児は未満児できちんと見てほしいです😭💦

• 12月10日
p

保育士です。
明らかに事前に伝えなかった園がいけないと思います💦急に言われても対応が難しいのは当然ですよね。そして態度に出す先生もちょっと…お仕事ですし、気にしなくていいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの意見聞けて良かったです!!
    今までも、運動会でうちの子だけ金メダルがお土産バックの中に入ってなかったり、休日保育の案内されないまま申請期日過ぎちゃって預けられなかったり色々あって、私も自分から色々聞かなきゃ!!とは思ってたんですが…💦
    他のママさんはもう慣れてる感じがしてまだあたふたしてます😥‼️

• 12月10日
はーまま

熱ないのに熱でって連絡くるかも知れないですからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑‼️明日に関しては疑います!!🙄

• 12月10日