※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が将来傷つくことを考えると心が痛みます。最近の事故や行方不明のニュースが怖く、子供を抱きしめることがあります。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

子供がこれから先、人生において嫌な気持ちになったり傷ついたりするんだろうなって思うとものすごく心が痛みます。
又、人生において死を覚悟したり一歩間違えたら大怪我だった経験って一度はあるとおもいます。
今後娘たちもそういうことがあるのかなって思うと怖くて仕方ありません。
最近子供の行方不明のニュースや子供の事故のニュースなどを見るとすごくこわくなります。
すごく怖くなって子供達を抱きしめることもあります。
子供達は急に何?って感じの顔してますが、途端になんかこわくなります。同じ方いらっしゃいませんか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!すごく分かります。
だから私は子どもが欲しくなかったんです。
辛い思いさせたくないから😖💦

りんごママ🍎

気持ち分かりますー😭😭!!!

最近、子どもの悲しい事故が多いですよね😢そういうのを見ると、明日は我が身だと強く思い過ぎてしまい、恐怖に襲われます…。

嫌な気持ちや傷ついたりすることも、幼稚園に行き始めたら経験するようになりました。でもそれも、人生経験だと思えるようになりました。もちろん、嫌だったことや傷ついたことに対しては、我が子の気持ちは精一杯受け止めます。ただそこで受け止めるだけではなくて、次はどうしたらいいのかっていうのを伝えるようにしています。

ママリ

わかります…
不慮の事故や突然の病気などが怖すぎて、考えて眠れなくなることもあります😵‍💫
我が子が少しでも辛い思いや悲しい思いをせずにこのまま生きていってほしいとも思います😭