※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士のトラブル。ママに避けられています。今後そのお友達との関係…

子供同士のトラブル。ママに避けられています。今後そのお友達との関係はどうしたら良いでしょうか。

子供が園でお友達とトラブルになりました。
それからお友達のママに避けられるようになりました。
今回はうちが悪いトラブルでした。怪我とかはさせてません。言葉でのトラブルです。
謝罪したいけどあからさまに避けられるので直接謝罪できていません。
LINEでは謝罪しましたが、子供同士だから仕方ないねと返信がきました。

子供同士が仲良くて、ママさんとも色々お話しさせてもらっていました。
以前うちの子がそのお友達に叩かれたと言ったことがあるのですが、「うちの子じゃないと思う」と言われて終わりました。
子供同士のことだし、子供の言ってることがどこまで正しいのかもわからないので、それ以上は何も言いませんでしたが、今になってそれもモヤモヤしています。

園庭開放があって、下の子と私が遊んでいるとそのお友達が来て、「ねえみて!」とか「○○やるからこっちきて!」と言ってくるので、下の子見てないといけないからと断っても、「まだ?こっちきて!ねえ!」と割としつこくて、下の子を誘導して行ってあげたりしていました。
お互いさま、うちの子も知らないところで迷惑かけてるかもという気持ちで過ごしていましたが、心が折れてしまいました。

今後ママがいる時は特に近寄らない方が良いですよね?
ママがいない時にお友達がきたらどうしたら良いでしょうか…
避けたり適当にあしらうのもなと思うけど、向こうは関わること望んでなさそうです。

コメント

み

変なママさんなんだと思います💦
私だったら子ども同士が関わることは特に止めないですが、ママとは極力関わらないようにします!

ママリ🔰

以前のトラブルのこととか考えるとだるいなーって感じなので、子供同士は仲良くしてくれていいですけど、ママとは距離とります。

はじめてのママリ🔰

本当に関わりたいお母さんだったら
うちの子じゃないと思う
なんて言えないです…
いやそもそもそんなこと言えないです…全力で謝ります…
なのでそのお母さん癖ありそうですね…わかりませんが😂

なのでままりさんは優しいし最善の対応だと思います!👍

お友達がきたり関わりたいってこっちきたら普通に関わりますが、そうじゃないなら二度と関わらないし関わりたくないですね!😂