※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士のトラブルでお友達のママに避けられています。今後、どのように関係を築けば良いでしょうか。

子供同士のトラブル。ママに避けられています。今後そのお友達との関係はどうしたら良いでしょうか。

子供が園でお友達とトラブルになりました。
それからお友達のママに避けられるようになりました。
今回はうちが悪いトラブルでした。怪我とかはさせてません。言葉でのトラブルです。
謝罪したいけどあからさまに避けられるので直接謝罪できていません。
LINEでは謝罪しましたが、子供同士だから仕方ないねと返信がきました。

子供同士が仲良くて、ママさんとも色々お話しさせてもらっていました。
以前うちの子がそのお友達に叩かれたと言ったことがあるのですが、「うちの子じゃないと思う」と言われて終わりました。
子供同士のことだし、子供の言ってることがどこまで正しいのかもわからないので、それ以上は何も言いませんでしたが、今になってそれもモヤモヤしています。

園庭開放があって、下の子と私が遊んでいるとそのお友達が来て、「ねえみて!」とか「○○やるからこっちきて!」と言ってくるので、下の子見てないといけないからと断っても、「まだ?こっちきて!ねえ!」と割としつこくて、下の子を誘導して行ってあげたりしていました。
お互いさま、うちの子も知らないところで迷惑かけてるかもという気持ちで過ごしていましたが、心が折れてしまいました。

今後ママがいる時は特に近寄らない方が良いですよね?
ママがいない時にお友達がきたらどうしたら良いでしょうか…
避けたり適当にあしらうのもなと思うけど、向こうは関わること望んでなさそうです。

コメント

み

変なママさんなんだと思います💦
私だったら子ども同士が関わることは特に止めないですが、ママとは極力関わらないようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやり子供同士の関わりは制限できないですよね💦
    目の前でママがお友達に耳打ちして避けるように無視してきたので衝撃で…
    ママとは関わらないようにします😭
    コメントありがとうございます!

• 8月5日
ママリ🔰

以前のトラブルのこととか考えるとだるいなーって感じなので、子供同士は仲良くしてくれていいですけど、ママとは距離とります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深入りしない方が良いタイプっぽいですよね…
    距離取るようにします💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子じゃないと思うなんて普通言えないですよね。
あちらから避けられてるならこちらも無理に関わること無いと思います。
そして、下の子優先、自分の子優先でいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には「うちの子から何かしてませんか?」とか言ってるらしくて、人によって態度変えてるのかなって思ってしまいました。
    その時その子は先生から注意を受けたことを親に隠していて、それを信じたママが「本人は何もなかったって言ってるし、うちの子じゃないと思う」と。衝撃でした…
    無理に関わらず様子みます。
    コメントありがとうございました!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

本当に関わりたいお母さんだったら
うちの子じゃないと思う
なんて言えないです…
いやそもそもそんなこと言えないです…全力で謝ります…
なのでそのお母さん癖ありそうですね…わかりませんが😂

なのでままりさんは優しいし最善の対応だと思います!👍

お友達がきたり関わりたいってこっちきたら普通に関わりますが、そうじゃないなら二度と関わらないし関わりたくないですね!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかすぎる返事に固まりました🥲
    先生には、うちの子が何かしてないですか、みたいな謙虚?な言い方してるらしくて(先生談)
    もしも、うちの子じゃなくてあなたの子に原因あるんじゃ?とか思ったとしても言わないですよね😭
    肯定していただいてありがとうございます😭
    ずっとモヤモヤしてるので救われます🥲
    お友達はママの目が無ければまた来そうなかんじです💦
    なるべく距離取りたいです🥲

• 8月5日