※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

喉に詰まった感じがして苦しく、食べ物が取れない。どうしたらいいでしょうか?

相談です!
今夜ご飯食べようと思った時につわりで気持ち悪くなったのでトイレに行き嘔吐をしました。
喉になんかまだ残ってる感じがしたけど頑張っても出なかったので
まーご飯食べたりお茶飲めば流れてくと思いご飯を食べてたけど一向にとれません。。
プラス喉が詰まってる感じして少し痛いしたまに苦しいです。
どーやってとったらいいのでしょうか😭

コメント

TT

胃液で炎症おこしてるのかもですね⁉️🤔

昔、兄が焼き鳥を食べて串のトゲが刺さったみたいだ‼️と、病院に駆け込んだところ刺さってなくて実は火傷で😂💦
胃液で喉がイガイガすることにありますが、痛みもあるとのことで炎症かも知れませんよ💦
詰まってたらたぶん、息できなくて咳き込みが止まらなくなるかと…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    どうしたら治るんでしょうか💦

• 12月10日
こて

私はつわりの症状で1人目は出産が終わるまで喉の詰まりの違和感がありました💦

2人目も今臨月ですが食べたものが喉に残っているような感じがあります😂

• ママリ

ママリ

結構続くんですね😭😭
    今バナナジュースを作って飲んでみたのですが痛くてやめました、、。
    薬などは飲んでないですか?

• 12月10日
  • こて

こて

痛みがあるのは辛いですね💦
    私は喉の詰まりだけだったので、つわりですね〜って感じで薬は飲んでいません。
    検診の時に病院で相談してみたら良いと思います💡

• 12月11日