※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那と子供が副鼻腔炎、私は咳が出ている。熱はないがPCR検査を言われた。咳だけで検査するか、高額自費で悩んでいます。

旦那も子供も副鼻腔炎になり、
その後私がうつって咳が出ています
熱は一度も出てないですが
職場からPCRをするように言われました。
咳のみでみんな検査をするように
いわれるのでしょうか?
自費で3まん近く高いです…

コメント

ブラウン

職場から検査費用出ないんですか?😱

• ままり

ままり

出ないんですよ…
    辛いですよね…
    医療従事者だからコロナ否定してから出勤しろというのはわかりますが…
    仕事忙し過ぎて家と職場の往復しかしてないし、外食や旅行とは無縁の生活なのに!と思います(T . T)

• 12月10日
  • ブラウン

ブラウン

私も医療従事者ですが、咳でPCRは誰も言われてないです😱しかも、実費って😳ありえないです!!

• 12月10日
  • ままり

ままり

子供が風邪をひくこと、それをもらうことなんて月1であるんですが、その度検査してと言われていたらお金がもたないです(T . T)
    ブラウンさんは子供が風邪ひいて自分が熱なくて風邪症状あったら仕事休みますか?むしろそれだけで休むと言っても病院は受け入れてくれないと思うんですが…

• 12月11日
  • ブラウン

ブラウン

子供も自分も熱がなかったら休みません😅咳などの風邪症状で他の職員さんも検査してるんですか?もしそうだったら不満が高まりそうですよね😶

• 12月11日
  • ままり

ままり

みんなやってるわけではないみたいで…
    なんか腑に落ちないですね(T . T)

• 12月11日