※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの愚痴です。ここへきて育児がとてもつらくなってきました。おやつ…

ただの愚痴です。
ここへきて育児がとてもつらくなってきました。
おやつや好きなもの以外は投げ捨て、まともに食べるのは日に1〜2食。
まだスプーンもフォークもうまく使えません。
怒られたり思い通りにいかないと何でも投げるし、未だに何でも口に入れます。
朝から晩までイタズラばっかり。
いくら叱っても言い聞かせてもケラケラ笑うばかりで全く効果なし。
イタズラ行為を無視して、できた時に褒めるというのも今のところ効果なし。
支援センターに行っても他の子みたいにママのとなりでおとなしく遊んでなんかいないからずっと追いかけ回して他の子とママさんに謝っての繰り返し。
パパに話しても、一口でもご飯食べたんならいいじゃん、本人が楽しかったんならいいじゃん、とポジティブに言い換えてるつもりだけど、私の気持ちには全く関心なし。

娘のことはとても大切で可愛いですが、本当にイライラするし疲れます。
家のこともやることいっぱいあるのに全然手につかず辛いです。

コメント