※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
家族・旦那

旦那の職場の人達との飲み会、土日どっちかで開催するらしいです。それ…

旦那の職場の人達との飲み会、土日どっちかで開催するらしいです。それって普通ですか?
すごく仲の良い人達だけで集まるなら土日もありかと思いますが、部署関係の人達(但し上司は抜き)の飲み会を土日に開催するって…「行っていい?」って聞かれてダメとは言えないですよね?何か違和感あります。

コメント

らら

私も旦那も前の職場ではよくありました🙆‍♀️
学生時代、居酒屋でバイトしてましたが平日にも土日にも会社仲間と来る人も結構いましたよ😊

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    よくあることなんですね!お聞きして良かった😊
    私が勤めてたところでは、おじさんが多かったからから、土日を含めるということはなかったので…
    旦那の職場は年齢層が低く、独身の子も多いからかなぁ。

• 12月10日
み

旦那も私の職場もどちらも
飲み会は土曜日にする事がほとんどです!

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!土日やる方結構いるので安心しました。
    私の職場はおじさんが多かったのでなかったのかもしれません…

• 12月10日
♡

うちは飲み会があるとすれば平日仕事終わりですかね!広告系で若手が多いです!
土日に旦那の会社の人と遊ぶ時もありますが、こっちも向こうも奥さん、子供連れとかです🥰