みなさんどうやって義母とお付き合いしていますか?愚痴です…毎週毎週、…
みなさんどうやって義母とお付き合いしていますか?
愚痴です…
毎週毎週、義母とお出かけで疲れます…。
私は義母が苦手で、できるだけ距離を置きたいのですが、
旦那が義母とよく出かけます。
産まれた息子(孫)を見せないと不義理かと思い、自分では頑張って会わせていますが、
なんせ義母が息子を抱っこすると「息子ちゃんさらっていっちゃうからね〜」などと言って本当に不快です。
元々、妊娠当時に「離婚したら孫はこっちがもらう」「あなたのような人見知りな性格にならないといいわね」と癪に触る発言ばかりしてきてほんとに…嫌でした…。里帰りも義母のひと声からさせてもらえず、ワンオペでした。
よろしければ皆様の義母エピソード聞かせてください…。
- ぺぺろんてぃーの(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
嫌いなので1歳前の正月から会わせてません、会いたいなら好かれる努力しろと思います、、、
こち🔰
うわぁ…妊娠当時の発言無理すぎます…😇
育児で大変なのにお疲れ様です😭😭😭
里帰りするかどうかも、義母に何の権限があって口出ししてるのか謎です。
孫を見せないと不義理とのことですが、自分だったらそんな発言してくる人に義理はないと思っちゃいます。
なので嫌な人に子ども会わせませんし自分も会いません😌
旦那様は味方してくれるのでしょうか?
お子さんもしくは自分だけでも会わない選択すると旦那様と仲違いしちゃいますか?😭
お子さんもまだ小さく意思表示できないうちは、ぺぺろんてぃーのさんのお気持ちが1番大切だと思います🥹
私も義母に育児の口出しされ、聞き入れなかったら拗ねられ、距離を置いてようやく許せるかもと思い会ったらまた口出ししてきたので、また会わない期です😌
はじめてのママリ🔰
義母きらいなので、共感です😭❤️
うちは、1人目妊娠したのが結婚してすぐだったので、「おめでとう、とはいえないわね〜はやすぎてできちゃった婚って思われるとうちの息子に傷がつくからいったんおろしてもう少ししたらまた改めて産んでくれない?」っていわれました。
死ねっておもったけど、離婚しても産むと決めてたから産んだけど、今じゃ孫かわいくてべったりで。でもわたしの中ではあのときのことはおわってなくて、きちんと謝罪もされてないから一生呪ってます(笑)
うちの義母も息子に頻繁にあいたがるし毎週水曜日に絶対電話してるのがキモすぎ💦結局旦那もそっち側の人間だから、こどもたちが大きくなったので会いたいときは息子と孫たちだけであってもらってわたしは会わないようにしてます。去年末っ子も生まれましたが、2回くらいしか会わせてない(笑)
コメント