※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

女性は、次男の血管腫の診察と治療に行く予定。長男は機嫌が悪く保育園に預けたが、病院に行く理由を聞かれ、嘘をつかず答えた。周りに治療を言いたくないが、先生はプライベートな話もする。

今日次男を血管腫の診察とレーザー治療にいきます。

今日長男が朝グダーとしてて機嫌が悪く保育園に預けました。
ご飯は食べたし熱もなかったです。
鼻水は数日前からでてます。

お迎え早くできるか聞かれたので予定があると話したら

でかけるの?
違います、下の子の用事で
検診?
違います
風邪?
違います
なにが悪いの?
病院にちょっと予定があって
医大?
はい、そうです
いちご血管腫のやつで行きます

病院が当てられたので、嘘つくこともないかなと思って答えました。

血管腫の治療に行ってるのを周りにあまり言いたくなかったので、私もすぐ答えなかったのも悪いですが...
しつこいなぁと思ってしまいました。

こんな細かく聞かれるんですかね?😶
他の先生もそんな感じですか?
結構プライベートのこととか色々話しますか?

その先生は一番日常のことを話してくれるし、色々詳しいです。
やはり園児の家庭のことも把握しときたいんでしょうか?

くだらない質問ですみません。

コメント

ふじこ

それはしつこいですね💦
公に知られたくない事もありますし、グイグイ聞かれるのはちょっと…と思いました😅
うちの保育園はそこまで言ってくる先生はおらず、一時期、母親が怪我をして通院に連れて行く時には言える範囲内で説明はしました。病院なのですぐには電話に出れない場合もあるので💦それ意外は細かくは聞かれたりもしませんし、子供に何か不審な点が無い限りは言われませんよ😅