帝王切開の痛み。今回2回目の帝王切開で、産後1ヶ月が経とうとしている…
帝王切開の痛み。
今回2回目の帝王切開で、産後1ヶ月が経とうとしているのですが、前回より確実に痛いです😭
前回とは違う産院での手術だったのですが、退院までの間も前回には感じなかったズキッとして動けなくなるような痛みもありました。
先生によってやっぱり上手い下手ってあるのでしょうか、、
それとも前回は早産だったからなのか。
前は産後1ヶ月くらいではもう痛みもあまり感じなかったような、、?
今は傷の少し上あたり、表面ではなくてお腹の内側の痛みがまだあって、いつよくなるんだろうって感じです😭
そろそろ1ヶ月経つし、上の子ともお出かけしてあげたいけど、痛みが心配で出かけられそうにないです。
歩いたり動くと痛むのですが、同じような症状あった方、どのくらいでマシになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
ちゃんぴ
私も2回目の帝王切開の方が痛かったです😥
2回目が背中の麻酔の管が入らず、普通の麻酔のみで帝王切開、術後病室に戻ってきて痛み止めの点滴の管の準備を大急ぎでされてる最中に麻酔がきれて激痛と戦いました😂
1回目の時は背中の管があったのでその差なのかかなり痛い日が続きました🥹
先生によって差はあるかもですが、私1回目も2回目も同じ先生が切ってくれたんですけど、2回目はお腹切って開いた時に固定する器具?を使ってたであろう場所(縦の傷口の両サイドで多分子宮)がずっとズキズキしてました😥
あとは上の子がいると1回目の時のようにゆっくり休めないのも理由の一つだと思ってて、私動き回ると痛みが酷くなって悪露が増えたんです😂
コメント