※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

久しぶりにギャン泣きしました。離乳食作りや育児に疲れて、息子に怒鳴ってしまいました。旦那に助言され、バランスを考えたり、サポートを受けることを検討中。今後の対応に迷っています。

久しぶりにギャン泣きしました(私が笑😂💦)

3回食になってからずっっと離乳食作って昼寝が1回だけになったせいで夕方グズグズでも何とか頑張って毎日バス乗ってイオンとか支援センターとかいって家でも起きてる限りは一緒に遊んでちょっとでも息子が楽しめればと思って頑張ってきました

でも中々離乳食をちゃんと食べてくれなかったり、夜泣きが始まったり体重が10キロを超えて抱っこ紐が辛くなったりしてちょっとづつしんどいなって思う日が多くなってました

今日初めて離乳食をはたいた息子に怒鳴ってしまいました
最初はびっくりした顔をしてその後泣き顔になって本当に最悪なことしちゃったと罪悪感でいっぱいでした
ちょうど旦那が帰ってて経緯を話したら頑張りすぎだからそんなことになる、むすこのためを思うならBFとか使いなよ、ちゃんとバランスとりなよ息子が可哀想じゃんって言われました

息子のためを思ってやったことが最終的に息子を可哀想にさせてるの?BF味が無理で全然食べてくれないって言ったじゃん、
もう訳わかんなくなっちゃってその場で泣いて1人で寝室にこもってます
息子は旦那がお風呂に入れてくれて今は寝てます
だけど旦那似合うのが気まづくて中々出れません😅
せっかく今日ハンバーグにしようと思って下準備全部して離乳食だってあと味付けするだけなのになんかもう全部やる気が出ないです😂
もうどうしたらいいかわかん無くなっちゃいました😂

コメント

みう

旦那には毎日何があったか話していてしんどくなってきたことも伝えてました😓 だけどいつも肝心な時もヘラヘラしちゃうので本当の事は伝わってなかったと思います😂
こんな長文で本当にすみません

rin

毎日お疲れ様です☺️‼︎
気持ちとっても分かります🥺
私もBFをあげることはまず無くて、いつもごはんは作ってきたし、1日中家の中だとヒマだから出かけなきゃ!なんて公園行ったり支援センター行ったり、毎日動き回ってます😂‼︎

怒った後に罪悪感。ものすごい分かります😭✨
普通に食べることが当たり前なのは私たち大人だけで、この世に生まれてまだ1年も経ってない子にはそれが当たり前ではないですもんね🙄💨
息子さん今日はちょっとだけ気分が良くなくて、ごはんをはたいちゃっただけだと思います✨
ママの手作りごはん、絶対嬉しいと思いますよ☺️💕

今日はゆっくり休んで、また明日からニコニコ笑顔でのんびり頑張りましょう☺️💕

(28)

まず毎日お疲れ様です!!
息子もまだ始めて1ヶ月ですが
BFあげたら完全拒否、ギャン泣きで
手作り頑張らなきゃ!!って
使命感になってます。

毎日頑張って手作りして
食べさせて。って
なかなか精神的にきますよね。
旦那さん休みの日に
全部離乳食あげてよ!って
言ってもいいと思います😢

これはもうやってみなきゃ
相手の気持ちなんて分からないし
正直思いやりもクソもないな。って
思いました。

まずは毎日頑張ってくれてありがとうって言われたいです私なら。

辛い時お休みしましょう😢
お互い人間なんだから
食べたくない時もあるし
しんどい時だってありますよ☺️💕

お疲れ様です!😂うちもほとんど離乳食食べません!😂手をブンブンさせるので何回ひっくり返したか!!
わたしはひっくり返すと、うぇ〜い!!とか、ひょえーーい!!言っています笑
ベビーフードも手作りもほぼ食べない&ミルク大好きマンなので、気まぐれに作っています😂昼は、、、まぁいっかー!なんて日もあります😂肩の力抜いていきましょう!!🤗

はじめてのママリ🔰

本当に頑張り屋さん!!!
すごいです!!もっと自分を褒めてください^^
時にはイラっとして怒ってしまうことも
その後の罪悪感もあるある
みんな通る道ではないでしょうか
愛情たっぷり、みうさんがしてあげてきたこと
ちゃんと息子さんに伝わってると思います
手を抜くことも、手をかけることも
どちらも大切、だめじゃないです!
疲れたら休みましょう
自分に優しくしてあげましょう
しんどいときもあるけれど
無理せずお互い子育て楽しみましょうね^^