※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
サプリ・健康

逆流性食道炎になってしまいました😢胃酸を抑える薬は飲んでいるのですが…

逆流性食道炎になってしまいました😢
胃酸を抑える薬は飲んでいるのですが、なかなか良くなりません…
食生活や、運動、睡眠など、どんなことに気をつけたらいいでしょうか?😱

コメント

か

旦那がかれこれ5年ほど逆流性食道炎と友達関係です🤷🏻‍♀️
ひどい時は夜間救急で運ばれることもありました!
一番の原因はストレスなのでストレスを溜めすぎないことが一番だと思います😀
あとはカフェインをとりすぎないとか、牛乳が良いみたいですね😀
酸っぱいものなどの刺激物も痛む間は控えた方が良いと思います!
逆流性食道炎は一度なると再発しやすいみたいなのでしんどい時はご自身の身体を労って休ませてあげてください🙇‍♀️🙇‍♀️

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    旦那様、五年も逆流性食道炎とのお付き合いなんですね😱
    夜間救急で運ばれたこともあるのは心配ですね😢
    わたしは九月下旬からずっと喉の痰がらみや違和感があり、今は胃痛やら吐き気やら胃腸の方にきてます😭😭

やはりストレス溜めるのは良くないんですね。
    牛乳は良いんですね、後であっためて飲んでみます😊
    優しい書き込み本当にありがとうございました!
    とても参考になりました!

• 12月9日