※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

汚い話で申し訳ありません。夏になると必ず体のどこかの部位に怪我や水…

汚い話で申し訳ありません。

夏になると必ず体のどこかの部位に怪我や水ぶくれなどができるので、毎年皮膚に傷や色素沈着などが増えています。
30過ぎたあたりでお腹周りにイボ…?のようなポツポツ、出産後はもっと酷くなり皮膚科医からは“仕方ないね”で終わり。

スキンケアが足りなかったのか…
アトピー体質だからなのか…
食生活なのか…

年齢を重ねるごとにイボ出てきたよという方おられますか?

また、毎日のボディケアは何をされていますか?

質問がざっくりで申し訳ありません。
毎日鏡を見てはため息です…

コメント

はじめてのままり

(以前は老人ホームと総合病院勤務)今はデイサービス勤務していますが年齢をとるとイボ出てくるとよく聞きます 。その中でイボコロリを使っている人がいて 、その人はヒリヒリするけど効果があると言い 、その人の入浴など担当しますがドンドンなくなってきてます 。なので 、イボコロリや何かしら取れるような薬はドラッグストアなどに売っているので試してみてもいいと思いますよ!

ママリ

私は乾癬という皮膚の疾患もちです。アトピーとは違うけど、赤みをもってポツポツ出て、皮膚が鱗状になるのでポロポロ剥がれて厄介です🥹
そんな私は油はサラダ油は使わず、米油、オリーブオイル、ごま油です。あと砂糖もてんさい糖です。まず家でコレを意識しました。それから小麦粉は全くやめれませんが、なるべく摂らないです。白い砂糖、悪い油、小麦粉を摂らないだけで変わりますよ👍
あとお酒好きだったのですが、肝臓って体の老廃物を処理する大事な臓器なので、お酒辞めたら乾癬がみるみる治っていき、今年の夏は腕が出せそうです😆
最初は色々我慢でツライけど、体の中から改善しないとステロイドが強くなったりするだけなので😫頑張りましょう🤗