※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

息子が初登園で泣いているのを見て、自分も泣いてしまいました。保育士も気づいていたかも。同じ経験ありますか?

初登園

迎えに行くとずっと泣いてる息子
それをみて、私まで涙目になってしまいました、、

親が泣くなんてとても恥ずかしい、、
保育士さんも気づいていたはず、、😭

あるあるですか??😭

コメント

初めての場合はあるあるですね!よく同じ保護者がいます。低年齢ならなおさら。
あー、心配だし不安なんだよなあ、、と思って帰りにあった時や連絡帳にめちゃくちゃ長文で1日の様子を伝えてあげよう!と思います笑

• rin

rin

保育士さんですか?😌暖かいコメント有難うございました😣❣️

• 12月9日
ユウキ

入園して三週間ですが、別のことですが、私も泣きました😢
お迎えはべそってして、私がだっこすると超絶ニコニコになるので大丈夫なんですが😅
登園の時はギャン泣きで切なくなります。
あるあるなのではないでしょうか☺️

• rin

rin

あるあるでよかったです、、😌コメント有難うございました😣❣️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月ほど前に保育園行きだしました!
私も毎日のように涙目になってました😂
そんなお母さんたくさんいると思いますよ。
そのうち涙も出なくなりました😼

• rin

rin

涙が出なくなる日が待ち遠しいです!コメント有難うございました😣❣️

• 12月9日
みっみー

私は保育園初めて預ける日、預けるタイミングの時に号泣しました😭😭
涙目レベルじゃなかったですよ、、、( ´°ω°` )今考えると恥ずかしい笑

• rin

rin

私も車にのって運転しながら号泣でした、、笑😭コメント有難うございました😣❣️

• 12月9日
ママリ

あるあるです😭
うちは保育園激戦区なので、泣く泣く0才4月に生後4ヶ月で入園しました。息子は人見知り前でキョトンとしてましたが、私がうるうるでした🥺他のお母さんもそんな感じでした🥺

• rin

rin

あるあるでよかったです😌コメント有難うございました😣❣️

• 12月9日
えりか

あーついに保育園始まるんだ、もう日中穏やかに過ごすことは無いんだ😭初めての環境で不安だよねと次々あふれて、涙出ました😭

• rin

rin

同じような方が沢山いらっしゃてよかったです😌コメント有難うございました😣❣️

• 12月9日
晴日ママ

1歳半から行ってて未だに朝泣くorぐずる子がうちに居ます
来年年長だけど大丈夫かしらって感じです😂

• 晴日ママ

晴日ママ

長男を初めての預けた時は私も泣きました
    次男の時は
    やっと365日24時間母ちゃんから開放されたー!って感じでした😅

• 12月9日
  • rin

rin

あるあるでよかったです😌コメント有難うございました😣❣️

• 12月9日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

子供に泣かれると親も泣きたくなりますが、子供が初めて泣かずに行けた日もわたしは泣けました😭😭成長してるー!って(笑)

• rin

rin

なるほど、、想像しただけで泣きそうです笑😭

• 12月9日
まめた

初登園は全く同じでした(笑)
6月からですが、今は子どもは楽しんでるし、私も、さ、仕事行こう❗️て切り替えれてます😊
今でも、休み明けは泣いたりしますが私は泣きません(笑)