※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
お金・保険

クレジットカードを複数持つことについて、ポイントサイトで作るとポイントがもらえるため多くの人が作っているが、個人情報を多くの会社に提供することが気になる。

クレカって複数持つのあんまりよくないとかありますか?🤔
ポイントサイトでカード作るとポイントもらえるからと、すごい沢山作ってる方いますが…作るだけだしって感じですかね?

気にすることと言ったら個人情報を沢山の会社に提供してるってことくらいなのでしょうか?

コメント

メメ

クレカ複数持ちすぎているとローンなどの審査に引っかかりやすくなると聞いたことがあります🤔
キャッシング枠は0で作る方が良いとか。

• 310

310

なるほど!そうなのですねとても参考になります😭

• 12月9日
咲や

一度に複数の会社でクレジットカードを発行すると、お金に困っていると判断されてローンだけでなくクレジットカードの審査その物も通りにくくなります
電気屋とかガソリンスタンドとか必要に迫られて作ったカードは確かにありますけどね😅

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    複数と言っても何枚かだったら、大丈夫なのかな🤔
    義母は複数枚持ってて用途で使い分けてました🤔

• 12月9日
pipipipipi

夫がクレカ多すぎて、年収的には余裕で買えるのに住宅ローン組むのに苦労しました🥵
いらないクレカ解約して、車のローンを先に一括返済したり面倒でした😭

• 310

310

実体験ですね!ありがとうございます😭✨
    なるほど、参考になります♪

• 12月9日
ろーず♡

利用枠=使ってなくても借金、と見なされるのでほんとに使うカードのみ持ってた方が後々いいと思いますよ!

K.mama𓇼𓆉

私4枚持ってますがとくに不便はないですよ🤔

はじめてのママリ🔰

複数もってますが特に困ったことはないです🤔
作ったやつは使ってますよ😊
ある程度使わないやつでいらないかなってやつはカード解約するようにしてます🙂