ママ友との会話で疲れています。共感できずストレス。地元の友達と話したい。
ママ友達との会話疲れました😅
幼稚園のお友達なんですが、例えば先生から「室内は暖房も入ってるし裏起毛は暑すぎるのでロンTで充分です」と言われれば、この時期にロンTはさすがに寒すぎ、育児した事ないから分からないんだ、風邪ひいたら責任取ってくれるのかなー、みたいな話題で盛り上がるし、お迎えの後は速やかに帰るよう言われてるのに1時間も2時間も園の前で立ち話し注意を受ければ、子供に怒って欲しい、遊んでるのは子供なのに親に言われてもねー。などと言ってたり、、、
3人くらいよく会うんですがみんなそういうテンションです😅
私はいつもそっと居なくなり立ち話も抜け出してるけど時々捕まっちゃうとやっかいです😭
女同士集まると愚痴が盛り上がるのはわかるけど、ちょっとそれは言いがかりすぎで共感出来ずストレス。
まぁママ友ってほとんど合わないことの方が多いですよね😅
地元帰って気の合う友達と喋りたい🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
いますよね、そういう方😭
私はまだ、ママ友とかっていうのは無いですが、保育士として同じような事をお願いした事はあります。
室内は暑いですし、戸外遊びも遊んでいるうちに真冬でも汗だくになる子がほとんどです、、汗をかいたまま過ごすので衛生的にも悪いですし、汗で冷えて逆に風邪引きます💦
子どもの方が体温高いので調節難しいですが、幼稚園側も子ども一人一人の様子を見て調節してくれてるはずです😰
愚痴でしか繋がりを持てない可哀想な人たちだなーと思って聞き流すのが1番ですね🥺
ママ友は気の合う人ってより、子どもと同じ歳だから、とか子どもが仲良いから、、ってだけの関わりですもんね😣💦
はじめてのママリ🔰
共感ありがとございます😭
うちは保育部から預けてるので3年目で、裏起毛で子供がどうなっちゃうか(汗疹になったり)知ってるので、たしかに年中ロンTでいけるよー!みたいに言ったら白い目で見られ、、、あぁもう黙っていようと心に決めました😭笑
本当それです。たまたま同じ地域で同い年の子を育ててるだけ。割り切るしかないですね😢👍