※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子にトイトレを始めるタイミングについて相談です。息子は2歳以上で、うんちの際にオムツを触って教えてくれることがあります。アンパンマンの補助便座は持っていますが、下の子もいるためトイトレが進んでいません。

トイトレどのくらいから始めましたか?
アンパンマンの補助便座は買ってあるのですが下の子もいるので中々息子にトイレ行かせるとかしてないです、でも2歳すぎたしそろそろ練習させた方がいいかと思っています
うんちした時はたまにオムツを触って教えてくれます

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちは2歳4ヶ月から本格的に始めました☺️!
ダラダラトイトレをするのが嫌だったのでやると決めた日からオムツは一切履かせずにトレーニングパンツも使わずにやったら2週間しないうちに取れました😆!

• あーちゃん

あーちゃん

凄いですね!
    おねしょとかありましたか?

• 12月9日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

オムツが取れてから半年が経ちますが、お布団でおねしょは今のところ1度のみです😆
    2歳すぎから夜中にオムツが濡れることはほとんどなく、朝リビングに連れてくるとオムツがパンパンになる子だったので夜のおねしゃは大丈夫でした!
    でもこればっかりはお子様によると思います!
    甥っ子は5歳ですが夜はまだオムツで、夜中のうちにおむつがパンパンになってるみたいです🤔

• 12月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

めちゃくちゃ優秀な子ですね!
    凄いです!
    うちの息子は夜寝かせる前にオムツ替えて朝起きて替えようとするとあまりおしっこしてないんですよね🤔🤔

• 12月9日
なまこ

うちの子もおむつ脱いで「シーシーしたーい」とトイレに行きたい欲求が増えてきました。まだおしっこは出ませんが、そろそろトイトレ始めようかとおもってます!

• あーちゃん

あーちゃん

おしっこ教えてくれるの羨ましいです!うんちしか教えてくれないです😂
    お互い頑張りましょう!

• 12月9日