※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャボン玉
子育て・グッズ

息子がババっ子で、保育園でもババと行動する。仕事に行くと泣くが、バイトに行くと泣かない。自分をママとわかっているが、いらないと感じる。どうしたらいいでしょう。

相当なババっ子の子供いますか?
私の息子長男はすごいばばっ子で寝るときもバァバ
保育園もバァバと行くって。
お仕事も行くのに泣いて
私がバイトに行く時は泣かない
寝てくれない
でも、私のことはママとわかってる。
でも私はいらないんじゃないかって思います。
なんなんでしょう。

コメント

よこ

私がババっ子でした!
新幹線の距離ですが、2.3歳の時から平気で一人で長期滞在もしていたし、帰る時は毎度号泣でした。でもお母さんはお母さんでやっぱり1番でしたよ☺ばあばは甘いですからね~😁ママがいるから安心してばあばに甘えられるんだと思いますよ。

• よこ

よこ

自分の時間がもててラッキーくらいに思っていていいと思います。うちの母はたぶんそんな感じでした😅

• 12月9日
  • シャボン玉

シャボン玉

コメントありがとうございます😭😭
    下の子に手がかかりすぎて下の子が逆にママっ子すぎるからバァバのところにいくのかなとか色々お兄ちゃんなりの我慢もあるのかなって思ってるんですがやっぱり寂しくて、、、
    そう思えるのは大事ですね🧐
    ポジティブにいこうと思います!!

• 12月9日
  • よこ

よこ

それなら尚更ばあばに頼った方がいいですよ!うちは下の子生まれた時に二人ともママ、ママで、上の子ストレスが溜まりすぎて吃音になったりしばらく保育園に通えなくなったりしていました😢大変な時期なのでうまく気持ちが分散出来ていて、いいバランスなんじゃないでしょうか😚時々下の子を預けて上の子と二人の楽しい時間を持ってみてもいいかもしれません♡

• 12月9日
  • シャボン玉

シャボン玉

そうなんですか!😳
    頼れるなら頼った方がこっちも楽ですもんね!!
    そうしてみます🧐🧐
    ありがとうございました😭😭
    すごく楽になりました😭😭

• 12月9日
けい

うちの上の娘がそうです!
どんなに怒られても、おばあちゃん!って言ってます😅
おばあちゃん家に遊びに行くと、帰るのが毎度大変で、近所なので家まで送ってもらい、一通り遊んでやっと何とか納得してバイバイします😅
家でいじめてるんじゃないかと思われるくらい、おばあちゃんばっかりです💦
いまは下の子のに手がかかるのであまり気にしなくなりましたが、一時はすごい悩みました😣

• シャボン玉

シャボン玉

そうなんですよ!怒ったらすぐばあばって、、、🙄🙄
    なんかあればバァバが先に出ては?ってなってました笑笑
    下の子にやっぱり手がかかりますよね😰😰

• 12月9日
み

うちの娘もずっとばーちゃんっ子です笑どちらかと言うとひぃばぁちゃんです😂2歳まで同居しててそれ以降は私達が県外に引っ越して今はお隣の県で車で2時間半くらいで着くのでしょっちゅう会いに行きますが毎日のようにばーちゃん家行く〜て言ってました😅1人で長期滞在もするし私は楽出来てたのでどーぞいってらっしゃーいって感じで全く気にしていませんでしたが😅怒られようが叩かれようがばーちゃん大好きで笑帰る時もとてつもないギャン泣きをしてましたが最近になってパタンと泣かなくなりました!ばーちゃん大好きは変わらないけどばーちゃん家泊まり行くとたまに寂しいママに会いたい…て泣くらしいです😅
あんだけ帰らないと泣いていく時も喜んで行ってましたが最近は帰るよーて言ってもバイバーイてして車にサッサ乗るしいきなり変わりましたよ😊
大きくなるにつれ少しずつ落ち着いてくるのかもしれません😌