離乳食が足りないのでフォローアップミルクを考えています。同じような方いますか?何ccほどあげていますか?
離乳食沢山たべていますが
それでも足りていないようなので
フォローアップミルクを
おやつの時間にあげようかと思っています。
そういう方はいますか?
何ccほどあげていますか?
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
フォローアップ早くないですか?私は1歳からあげましたよ(^O^)
ひーこ1011
栄養士さんから、母乳であればフォロミは要らないから1歳になったら牛乳あげたら良いと言われました。
ミルクの子でも、1歳までは普通のミルクで、1歳になったら牛乳飲ませたら良いと。
体重の増えが少ない子だったら、牛乳じゃなくてもフォロミでも良いけど…っていわれました。
1歳頃のおやつの献立例が保健センターに置いてありましたが、ミルク100にビスケット3枚でした。
もしミルクあげられるなら参考にしてください。
-
ayk
ありがとうございます。
離乳食のみの今、牛乳はまだ早すぎるし、フォローアップは九ヶ月からとのことなので検討していました。- 8月1日
-
ひーこ1011
もう卒乳されたって事ですかね?
もう3回食ですか??- 8月1日
ayk
ありがとうございます。
母乳で事情により卒乳となりまして、離乳食もばくばく食べていたので離乳食のみで様子を見ていましたが、まだ少し足りていないみたいで…
フォローアップは九ヶ月からあげていいものですよね?
奇跡の積み重ねを忘れないー!
ミルクもあげてないんでしょうか?
私は保健師さんに離乳食と母乳orミルクで1歳になったらフォローアップに切り替えてみてって言われました!