※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ☆
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が離乳食をあまり食べず、おっぱいを欲しがる。おっぱいを寝る前や夜中だけにするべきか悩んでいる。夏で水分不足も心配。

1歳1ヶ月の女の子がいます。離乳食が上手くすすまず、あまり食べずでずっと悩んでいました。まだおかゆだし、魚とかはとろみがないと飲み込めないし、野菜はクタクタに柔らかくないとダメなんです。それにあまり食べません。だからご飯のあとに毎回おっぱいあげてます。もうあまり出ていないような感じです。この際おっぱいは寝る前や夜中だけにしたほうがいいですか?おやつもあまり欲しがらず食べることにそれほど興味がないようです。夏だし日中おっぱいやめると水分不足も心配になります。

コメント

べじにゃん

むしろお粥のような柔らかいものがキライとかいう可能性はないですか?うちはお粥より、軟飯を焼いて手で食べられるようにしたようなもののほうが好きでしたよ☆日中はお茶は飲めませんか?

• ゆみママ☆

ゆみママ☆

ご飯は固いとうえって言って吐いてしまうんです。ご飯の塊を口に入れると飲み込まずに舌で出してしまいます。あんまり飲み込むのが上手じゃないんです。日中はお茶を飲ませようとするんですがちょっとしか飲みません。明らかにおしっこの量が前より少なくて。

• 8月1日
☆まめお☆

水分不足については、お茶やお水が飲めているなら大丈夫かと思いますよ😊

私が思うに、おかゆが嫌ってことないですか?
うちは、おかゆよりも、5倍7倍の方が食べがよくて進んでいます!
まだ9ヵ月ですが、ほぼ軟飯です😅

お野菜も、刻みやカミカミできる程度の物の方が好きでよく食べてくれます😋

色々と試していたらごめんなさい😂

おっぱいは欲しいだけ与えて良いと思います😊
私なんてまだ9ヵ月なのに授乳が3回あるかな?程度になってしまって寂しいです😭

• ゆみママ☆

ゆみママ☆

よく食べるお子さんなんですね。うらやましいです。
    軟飯は試しましたが味噌汁をかけりしないと上手に飲み込めないんです。本当ご飯の時間が嫌でたまりません。

• 8月1日