※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小3息子と年長娘がいます。夫と子供たちと、実母と夕飯を食べに行きまし…

小3息子と年長娘がいます。
夫と子供たちと、実母と夕飯を食べに行きました。

子供2人とも、あまり食べ進まなくて、すぐに手がとまり、私もだんだんイライラしてきて、早く食べてと何度も言う羽目になり、夫や実母は普通に喋ってますが、みんな内心楽しくなかったと思います。

夫も実母も気を遣ったと思います。

母は、私の姉家族ともよくご飯に行きますが、そちらは高校生中学生の女の子と、小学生の男の子ですが、その男の子はお利口な子なので、我が家みたいな殺伐とした空気とは無縁です😣実母もこっちと行くのはしんどいと思います😓

もう外食なんか行きたくない。実母はうちにも気を遣って、いつでも誘ってくれるのですが、気を使うだけ‥
子供たちにイライラするだけです。

いつになったら外食も楽しくなるんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年の子がいます☺️

お腹が空いてなかったり、おばあさまと一緒に食べるのが嬉しかったり楽しかったりするんだと思います😌

うちも何度も怒りつつ、そう思うようにして心を落ち着かせてます😌笑