※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちのトラブルで感情的に怒ってしまいました。フォロー方法を教えてください。

感情的に怒ってしまいました。
1歳と3歳の子育てしてます。
上の子は3歳10ヶ月でトイトレも終わってましたが、ここ最近またおねしょとお漏らしが続くようになりました。そして、ついに今日爆発してしまい、感情的に怒鳴り、お尻を叩いてしまいました。
トイレ行ってねと言い、行かない、でないと言われた矢先のお漏らしでした。
また掃除している最中、下の子がシャンプーで遊んでいるのに気がつかず、泡だらけにされイライラがMAXでした。自分でもびっくりするくらい怒ってしまいました。
後悔しています。ママ怖かったね、言い過ぎてごめんね、と伝えましたが。
感情的に怒ってしまったあと、どうフォローしたらよいかアドバイス下さい。

コメント

^_^

フォローというよりただ、怒りすぎてごめんね。大好きだよ。ってぎゅーと抱きしめてあげてみては☺️?
トイトレ終わっててもこの時期は寒くて失敗する子もたくさんいますし我が家の長男もそうです😂

やせたいママ

私も今日感情的に怒り反省しています。

ふたりに
ママおこってごめんね、仲直りしてくれる?と聞いて仲直りしてもらえました。

あとは2人の好きなお菓子をプレゼントしました。

これでいいのか分かりませんが、我が家はこんな感じです。

ma

私も本当に毎日のようにイライラして怒鳴ってしまいます。

あたしもごめんね。ってゆってぎゅーってします。

honey bunny

わたしもよく感情的になって怒ります。ごめんね、大好きだと伝えてぎゅーっとします。ちなみにうちは夜は完全にオムツです。