ご自身が自分のお母さん大好きという方いますか?どのように育てられまし…
ご自身が自分のお母さん大好きという方いますか?
どのように育てられましたか?
厳しく育てられた、好きだよとたくさん言われて育てられたなど詳しく知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく愛されてるなぁとわかる育て方でした🥺そう聞かれると可愛い可愛いとは言われても好きだよはあまり記憶にないかも?
初めてのママリ
甘やかされて育ちました☺️ 末っ子です🙋♀
あとはよく一緒に買い物に行ったり、ちょっと遠出したり、私も母も風呂好きの長風呂なので温泉に行ったり♨
好きという言葉はあまり記憶にありませんが、愛情深く育てられたと思っています🫶
-
はじめてのママリ🔰
お出かけ系参考になります!🙏
言葉がなくても愛情伝わるのすごいです🥹- 11分前
ママリ
勉強と習い事に関しては厳しかったけど、それ以外は優しく愛情たっぷり育ててもらいました☺️「可愛い〜」をたくさん言ってくれてました☺️
やったことに対してよく褒めてもらってました。あとギューと抱きしめてくれることが多かったです。
家でパンを焼いたりクッキーやケーキを作ったのが思い出に残ってます🎂
-
はじめてのママリ🔰
時に厳しくてもちゃんとママリさんに愛情が伝わってるのすごいです🥹
声かけ、スキンシップ参考になります!🙏
一緒にクッキングいいですね✨️今度チャレンジしたいと思います!
厳しかったという勉強、習い事に関しては叱る感じでしたか?「いつも〇〇なんだから」みたいな否定などはありませんでしたか?- 27分前
く
言葉をもらった記憶はあまりないですが、スキンシップはたくさん取ってた気がします。
料理の時もおんぶ紐、どこいくにも手を繋いで、姉が幼稚園や小学校に行ってる間は母とふたりで家の中でたくさん遊びました。
物理的に距離が近かったのが関係してるのかはわかりませんが母の匂いで安心できて、大人になった今でも母の匂いが大好きです。
礼儀や門限などのルールは厳しかったですが、叱られたり否定された記憶はあまりないです!
-
はじめてのママリ🔰
スキンシップ、参考になります!
おんぶ紐!小さそうですがそれは何歳くらいの記憶ですか?
厳しくても否定せずにいられるお母様尊敬です🥹- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
2才の記憶あるのすごいです!!
私は一番小さくて年長あたり。
抱っこ、おんぶ、純粋な愛情からのハグの記憶ゼロです🤣
6才の娘をいまだにおんぶしてますが、記憶が残ってたら嬉しいなぁと思いやってます🥹
希望になります🙏- 14分前
-
く
2歳とかでもしてもらってた気がします😂
重かったよねごめんって今では思いますが😂- 30分前
-
く
おんぶ紐は2歳ですが、普通のおんぶは年長でもやってもらってました!
がっつり記憶ありますよそれは✨
なんなら普段の何気ない会話とかも絶対覚えてると思います🥰
素敵なママさんですね🥰- 5分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ厳しかったと思います💦
高校まではとにかく怒ると怖いママって感じでしたね😂でも愛情を注いでくれて一番の味方でいてくれることは伝わってたし、もともと話好きで明るい、周りから好かれる愉快な人です!笑
大学以降ひとり暮らしを始めてから、母と2人でランチしたり旅行行ったりが増えました!親のありがたみを知った娘と、別居し日々の面倒から解放された母とで、程よい距離感になったんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなに厳しくても味方でいるのが伝わってるのすごいです😭✨️
元々の信頼関係なんですかね
ふ、2人でお出かけ!?!?うちでは考えられなくてすごいです!!🥹🙏
厳しい、怒ってるときはどんな感じで怒ってましたか?
例えば「あんたいっつもそんなんなんだから!」みたいな、自分を否定するような言い方などありましたか?- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
トラブった時の味方嬉しいですね😭
私も感情的ネチネチタイプです😂
私の親もそのタイプだったので似てしまってるのが嫌で日々後悔でしたが、そのタイプでも好かれるお母さんになれるのは希望になります🙏✨️
ありがとうございます!- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
私がやりたいことは何でもやらせてくれたし、学校でトラブルがあった時にも味方でいてくれました!怒ってない時は普通に面白いし明るいママだったのもあるかもですね。
そういう言い方くらいはありましたね!笑
けっこう感情的にネチネチ言ってくる系で嫌でした😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
素敵です🥹
例えばどんな時に愛されてると感じましたか?
はじめてのママリ🔰
すごい!✨️私なんて母とのハグは、めちゃくちゃに怒られた時の、怒りすぎてごめんねのハグたった1回の記憶しか残ってません🥹
是非とも参考にさせていただきます!!ありがとうございます!!😭🙏
はじめてのママリ🔰
私の家族はハグが日常だったのが一番大きいかもしれません😊母とは毎日していたかも?今でもしますよー!ちなみに妹も弟も今でもします(笑)父とも今でもできますよ〜🍀今でも母とハグするとホッとします。
弟の反抗期がなかったのもハグのおかげかも?と母が言っていたので、私も息子とも娘とも必ず毎日ハグします😊