※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
妊娠・出産

出産後の退院日について、木曜でも金曜でもいいか相談中。帰宅後の食事や子育てに不安あり。旦那は早く帰りたいが、自分で判断を。明日の診察で決定。

みなさんならどうされますか?

昨日出産し、予定では金曜退院になります。
3人目とゆうこともあり、上の子たちがご飯食べないとかなにかあったら先生の診察結果によるけど、前日の木曜退院でもいいよと看護師さんに昨日言われました。
私としては、面会もできないし早く帰りたい気持ちもありますが、退院したら動かざるを得なくなる。
毎食出る豪華な食事が食べれなくなり、自分で作らないといけない。
などまぁいろいろあります(笑)
旦那としては、早く帰って来てはほしいけど、私に任せると。
明日、先生の診察があります。
木曜退院か金曜退院か、いいねでお願いします。

コメント

3人のママ

木曜退院にしてもらう

3人のママ

予定通り金曜退院する

3児mama

コメント失礼します(><)
私2人目の時に1日早く退院して退院した日から家事や育児に追われてたので
3人目は早く退院しない!って思ってたんですが
コロナもあり面会出来なくて寂しくて結局早く退院しました😂😂
りぃさん次第だと思います😌
本当退院してからだと育児や家事に追われて休めないので休めるのは今だけなので私的には金曜日退院の方が…って思います(><)

• 3人のママ

3人のママ

いえ、コメントありがたいです😊

やっぱりそうですよね😭
    金曜退院のほうにいいねが多いので、みなさんもゆっくりされたいのかなぁと思いました😭
    上の子たちは、保育園に行かないとかそうゆうのは全くないみたいですが、やっぱり不安そうなのは不安そうらしく💦

• 12月8日
  • 3児mama

3児mama

退院してからだと本当休めないので入院中にしっかり休めた方が…って思います😂😂

そゆうの聞いちゃうと早く退院したい😂😂ってなりますよね…私もそうでしたので🥺
    本当りぃさん次第だと思います(^-^;💦たったの1日だけですが本当大分違うので…😂

• 12月8日
  • 3人のママ

3人のママ

ですよね😂
    上の子がいると、仕方ない部分もありますが、やっぱり身体は休まらないですよね💦
    ですが、先程子どもたちと電話したら、会いたくなったみたいで泣いたらしいです😭
    それ聞くとやっぱり早いほうが…と思っちゃいました😢

• 12月8日