つわり中で仕事中、ピュレグミが効果的。他にオススメある?具合悪い方と気持ち共有したい。
絶賛つわり中です。
しかも仕事してます。
今日はテレワークなのですが1人で黙々と仕事してる方が
つわり具合悪く感じます😭😭😭
最近ピュレグミ食べると少し軽減される(一瞬ですが)のはわかりました!他にこれオススメってありますか?
酸っぱくないグミは逆に具合悪くなりました笑
また、同じく仕事しててつわり中で具合悪いよーって方や
お家に居るけど具合悪いよーって方
具合悪い気持ち共有しませんか😭🙏ひとりじゃないと思いたいです。よろしくお願いします。
- みしゃ(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさに同じ状況です😣😣
同じビルでコロナ出てるのもあってずーっと在宅にしてもらってるのですが
みんなと全然コミュニケーションとれないし
せめて週1回くらいは出社したいです😢
配慮してもらってるのにそんなこと言えませんが。
私は寒いですが氷をずっと舐めてます!
あとは手首の吐き気止めのツボ押ししてます😂
ほんと辛いですよね。
妊婦生活から抜け出したくてたまりません。。。
はじめてのママリ🔰
同じく7週つわり真っ只中です!
私もパソコン作業が一番具合悪くなります💦
オレンジジュース、緑茶、冷たいおにぎり、りんごあたり食べると少しすっきりします💦
早くつわり終えたい、、、
-
みしゃ
一緒ですねー✨
りんごわかります!!柑橘系も欲しますよね😊前回乗り切った炭酸水は今回効かなかったので😭オレンジジュース飲んでみますね😳!!
出口の見えないトンネルですよね。
食べるとおさまる気がして昼いつもいっぱい食べて、夜気持ち悪くなります。負のループ(>_<;)ですよね- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
炭酸水私も効かないです😭
1人目の時はつわり皆無だったので、こんなに辛いものかと知りました💦
私もお昼につわりを抑えたくてとんこつラーメン食べたら帰宅後気持ち悪いです😂
お夕飯は冷たい讃岐うどんにして少しスッキリしましたが今は睡魔がやばいです😱- 12月8日
-
みしゃ
睡魔もやばいですよね🤣私も今回のつわりは前回と違うこと多く💦
麺類欲するのわかります~3色麺類でもいいかも。この前冷麺食べたくなって買いに言ったら高すぎて諦めました(o´艸`)(((゜Д゜;)))- 12月8日
みくろ
私は家に居ますが、夕方から気持ち悪くなって来るので、病院から貰った吐き気どめ飲んじゃってます。
あとは冷やした梅おにぎりをちょこちょこ食べて凌いでます😭
-
みしゃ
吐き気止めとか貰えるんですね!
でも私は吐くまで行くのはたまになのでこのムカムカ程度でしたらもらえなそうですね(>_<;)
それに、先程他の方も仰られてました冷やしたおにぎり🤣人気ですね!
しかも梅✨😍💕
たしかに…最近温かいご飯食べる気しなかったんですけど、梅、しかも冷たいやつ!!やってみます🙏- 12月8日
-
みくろ
私も吐くまではいかないですけど、気持ち悪いのがとにかくダメで…点滴にも行ってましたけど、一回2〜3時間かかるのでそれも疲れちゃって…。妊婦さんに優しい病院で直ぐに処方してくれたり、点滴も先生から酷い状態より手前位で打った方が楽になるよ〜と教えて貰って打ってました。
つわりの時は塩分とか糖分とかまだ気にしないで食べられる物だったらお菓子でもいいって言ってました😊
ポテト系のお菓子で、チップスター、じゃがりこでかなり精神的に満たされます(笑)- 12月8日
-
みしゃ
点滴で2~3時間は地味にきついですね🤣お薬の件、仕事をダシに先生に相談してみようと思います!!
今はもう口の中が冷たい梅おにぎりを欲してます😂しかし我が家炊きたてご飯しかないのと、梅がない。今日旦那に買ってきて貰おうか考えてる位です🤤🙌
ほんとお腹空くと具合悪くなるのでつわりにかまけてめっちゃ炭水化物取りまくってます🥶- 12月8日
-
みくろ
お薬も結局点滴で打ってるのと同じプリンペランってやつなので相談してみるといいと思います。少しでも楽になるなら…。一人目の時は全然そういうの教えてもらえなかった病院だったので…
コンビニの梅おにぎりも良いですよね✨いい感じに冷えてますし。
私はずっと玉ねぎ無しのポテトサラダが食べたくて食べたくて…- 12月8日
みしゃ
コメントありがとうございます✨
はるままさんもテレワークなんですね(^-^)うちの会社のビルも先日出たらしいですが、階がちがうからと特に出社規制もなかったですね😔
氷!お強いですね😆
吐き気止めのツボ効きましたか?✨
私は吐くまで行かない二日酔いのムカムカがひたすらでほんとに嫌になります😭
旦那は毎日具合悪いーという私にとうとうノーリアクションになりました🤣🤣🤣つわりって何ヶ月位でおわるんでしたっけ???もう上の子の時忘れましたね
退会ユーザー
ありがたい配慮だけど毎日テレワークも辛いです😢
吐きどめのツボはツボ自体が効いてるのかわかりませんが、効くはず!と信じて押すのでマシな気がするようなしないような(笑)
私もひたすらおえーっとえづいてますが最近夫は無視ですw
息子が気付いて背中さすってくれるようになりました😂(笑)
一人目も生むまで続いたので今回もその覚悟です😭
みしゃ
長いですよね!😱産むまでとは😭
ほんと旦那には普段喧嘩しないのですが、妊娠中ばかりはイライラしすぎてさっきも電話で喧嘩しました😑
お風呂入ってる時にオナラするんですよ。ほんと吐くからやめてって言ってるのに😭それを正当化するような事言うからほんとキレましたw
息子さん優しい☺️こういう時はほんと子供だけが味方ですね❤