コメント

マハロ
働かなくても生活がやっていけるなら、無理して働くことはないと思います🙇♂️

34
私も今年の6月に復帰しましたが、体調崩しまくりでした😱💦
なにせ4年ぶりの復帰でして😩
いきなりフルタイムで子供の保育園の連絡もバンバン😱💦
親にも頼れず(近くにいないので)、復帰後3ヶ月は、めちゃくちゃキツかったです😂
現在、三人目を妊娠中で身体もうまく動かせず周りに迷惑しかかけてないです😂😂😂😂😂
ですが、職場の周りのサポートもありなんとかやれてます😂
私、めっちゃ休みましたよ❗笑
休暇なくなる勢いです(笑)
子育てしながらのお仕事は、大変ですよね😭😭😭
ご両親には、頼れないですか?💦
-
はじ
職場の方がサポートしてくれるなんて羨ましいです!
こちらはあまりそう言う感じではなく、今日まさに子供が体調悪く呼び出しかかってるのに誰にも気遣いされることなく、、、でした🥲笑
迎えもかなり遅れ、先生にも、子供に1番申し訳なく真剣にやめようか悩んでしまったところです。
親も仕事しており忙しいので頼みづらく、お休みの日に実家に遊びに行って子供見てもらったりはしてます
本当に子育てしながら仕事って大変ですよね。。。- 12月14日

はじめてのママリ🔰
分かります!
わたしも復帰してからミス多かったです💦
というか会社の変化についていけなかった😭
-
はじ
間違えないように確認したつもりなのに間違えてたりして本当に凹みます。以前なら本当に考えられないミスばかりで、悔しいです。。。
今現在はどうですか?
いずれ前のように仕事できるイメージが全く持てず、、、です。。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
今は復帰して2年になりますが、娘の体調も落ち着いてるし、育休前には教えてもらえなかった仕事も教えてもらって育休以前よりもバリバリやってます✨😊
- 12月16日
はじ
そうですよね。。
また繰り返し体調を崩すようなら考えないとなと思っています。。
とても救われるお言葉でした。ありがとうこざいました。