※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒の初任給が上がり、給料差が1万4000円になったことについて、他の方の状況や会社の対策を知りたいです。モチベーションが下がっています。

今年から新卒の初任給アップし、給料差があまりない事が分かりました。(歴10年目、一度転職し今の会社では8年目)
一万4000円の違いです。
皆さんどうですか?
会社は何か対策してくれてますか?
モチベが上がりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ😱 年1回の昇給など、給料が上がっていくシステムはない感じですか?! 私の職場は、昇給があるのでもう少し差はあります。あまり差がないとモチベ下がりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…なかなか経営側も大変なんでしょうね。人数増やすとその分給与も払わないといけないから・・・
    新人との差がなければ、同じ仕事量をこなしてくれ〜と思っちゃいます。不必要な人件費のせいで、こちらにまで影響出るとか辛過ぎます。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応年一の昇給はあります!
    が、それも人数が増えたのもあり、800円とかしか上がらずで、その時もびっくりで🥲
    元々3人で回して時は売り上げと見合っていたので、その時は5000ー10,000上がりましたが、去年の4月から1人増やしたのもあり、人件費と売り上げが見合ってないのかその結果になりました。
    そして、まさかの今年から新たに2人新卒を雇うことになり、去年の昇給があるので、絶対大幅に上がる事はないだろうと思ってます。
    既存社員でスペースや動線を考えた時に4人がベストだと経営者には何度も訴えていました🫥
    技術職なんですけどね😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

実はボーナスでめちゃくちゃ差があるとかじゃないですか?
前の会社は職位が上がるごとに給与よりもボーナスがズドーンともらえるような感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスも年2回あるのですが、
    今までは最低1か月分あり、冬はそれに➕1.2万ありましたが、人数増やしてからは1か月分も無くなりました🙃
    1人増えた時にそんな感じだったので、
    今年2人増えて余計減るだろうなと思っています😭
    今年夏と、冬のボーナスにかけてみるしかないです🥲

• 3月23日