コメント
はじめてのママリ🔰
ええ😱 年1回の昇給など、給料が上がっていくシステムはない感じですか?! 私の職場は、昇給があるのでもう少し差はあります。あまり差がないとモチベ下がりますよね😭
はじめてのママリ🔰
実はボーナスでめちゃくちゃ差があるとかじゃないですか?
前の会社は職位が上がるごとに給与よりもボーナスがズドーンともらえるような感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスも年2回あるのですが、
今までは最低1か月分あり、冬はそれに➕1.2万ありましたが、人数増やしてからは1か月分も無くなりました🙃
1人増えた時にそんな感じだったので、
今年2人増えて余計減るだろうなと思っています😭
今年夏と、冬のボーナスにかけてみるしかないです🥲- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…なかなか経営側も大変なんでしょうね。人数増やすとその分給与も払わないといけないから・・・
新人との差がなければ、同じ仕事量をこなしてくれ〜と思っちゃいます。不必要な人件費のせいで、こちらにまで影響出るとか辛過ぎます。
はじめてのママリ🔰
一応年一の昇給はあります!
が、それも人数が増えたのもあり、800円とかしか上がらずで、その時もびっくりで🥲
元々3人で回して時は売り上げと見合っていたので、その時は5000ー10,000上がりましたが、去年の4月から1人増やしたのもあり、人件費と売り上げが見合ってないのかその結果になりました。
そして、まさかの今年から新たに2人新卒を雇うことになり、去年の昇給があるので、絶対大幅に上がる事はないだろうと思ってます。
既存社員でスペースや動線を考えた時に4人がベストだと経営者には何度も訴えていました🫥
技術職なんですけどね😭