※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

義理両親、自分の両親から出産祝いをそれぞれいくらずつもらいましたか?

義理両親、自分の両親から出産祝いをそれぞれいくらずつもらいましたか?

コメント

ママり

1人目のときは義理親から0円両親から1万2人目は義理親から5万両親から5万です。両親の親や妹などからも貰ってます!

らぴす

一人目は現物至急+現金あわせて両両親とも10万程度でした!

• らぴす

らぴす

至急=支給です💦

• 12月8日
  • みぃ

みぃ

現物なに買ってもらいましたか?

• 12月8日
  • らぴす

らぴす

ベビーカーとチャイルドシートを義両親に赤ちゃん本舗で一緒に来店して好きなの買ってもらう感じで現物多め、実両親は私の欲しがってた肌着セットの福袋(一万)くらいでほぼ現金でした!
    ほかにも細々としたものも結構どちらも買ってくれたのでこう考えると15万いかないくらいは産前から産後お祝いまでで頂いてるかもです😳

• 12月8日
𓅿𓅿𓅿

義両親 2万、
実両親 30万 でした!

ただ実家が離島で飛行機じゃないと行き来できないので、色々してやれないだろうから、って言う理由でした!

反対に義実家はすぐ隣で、お祝いの際の食事代出してもらったり、ベビー用品買ってもらったり普段から色々してもらってます 🥺

うさ

どちらも10万です!

ミッフィー

義親0、実親10ぐらいでしたかね😀

🌟さおりん🌟

実両親0
義母10万
義父3万で
義母からは食べ物とかおもちゃなど定期的にもらってます(^^)

♡

毎回0円です笑😂😂😂😂

義両親0
実両親は1人目の時切迫で4ヶ月里帰りしてたのでお祝いなしの代わりに生活費すべて援助してもらいました

はじめてママリ🔰

五万円、五万円でした❗

コキンちゃん

両親、義両親ともに5万です!!