帝王切開した方、横切りと、縦切りどちらでしたか?今の所帝王切開予定は…
帝王切開した方、横切りと、縦切りどちらでしたか?
今の所帝王切開予定は無いのですが、糖尿病の管理入院をしていて、24日に誘発することになっています。
その時にもし赤ちゃんが苦しくなったら、すぐ帝王切開に切り替えますと言われていて、縦か横どっちらが良いか希望はあるかと聞かれました。
緊急時は基本的に縦になるが、横希望ならなるべく横にすると言われました。
横だと傷は目立たないが治りが遅い。
縦だと傷は目立つが治りが早く痛みも少ない。
と説明されました。
少しでも痛くない方が良いかな、傷治るの早い方がいいかなと縦よりで考えてるのですが
看護師さんから、めっちゃ目立つよお風呂とか入る時に毎回鏡で見えるから嫌って人もいるし、温泉とか行った時にめっちゃ見られて嫌って行ってる人もいるよ。
よく考えた方がいいよ〜って言われました。
横だとほぼ目立たなくできるって言われました。
1番良いのは経腟分娩で無事生まれてくれることですが、帝王切開になる可能性もあるので、迷っています。
どっちが良いでしょうか?アドバイスください。
- ママリ(妊娠37週目, 2歳9ヶ月)
りお
横切りにしてもらいました☺️
はじめてのママリ🌱
超緊急帝王切開で第二子出産しました!
本来なら縦になるはずが、横で切ってくれてました🥺✨
縦だとショーツ履いた時に傷に当たるので、絶対横がいいです🙌
ちゃぽ
選べることもあるんですね?!予定だったので横切りです。でも母子の安全一番なので、緊急を要するなら縦でもそれは仕方ないかなと思いますが、選べるなら横の方が目立たないと思います。
コメント