※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

産後3日目初産です。まだ一度も夜通し母子同室になっていません。22時ご…

産後3日目初産です。
まだ一度も夜通し母子同室になっていません。22時ごろに預けて次の日7時に赤ちゃんくるっていう感じなんですが一回は夜通し見た方がいいんでしょうか?
クリニック的にはどっちでもいいよーって感じです。

日曜には退院なので今日か明日どちらかは夜通し赤ちゃんと過ごさなきゃなって思いつつ、退院したら夜通しみるの当たり前になるしどうしようかなって迷ってます。
みなさんは夜通し赤ちゃんと一緒に過ごしてましたか??

コメント

Pipi

上の子からやりませんでした😂
退院したら嫌でもだし実家に里帰りで母も助けてくれるので無理することないなと思って🙆‍♀️

HA🦕

ご出産おめでとうございます!
退院したら見なきゃいけなくなるので、入院中は預けていいと思います😊

いち

余裕があれば夜通し過ごしますが、
退院後、大変なので今は預けてゆっくりしてもいいですよ!😊甘えてもいいです🤭

はじめてのママリ🔰

完母でいきたかったので夜通し母子同室でした。
まずは夜一緒にいて泣きまくってダメだったら預けよ〜くらいのテンションでいましたよ(^^)

toki🔰

出産おめでとうございます!
1人目は母子別室、2人目は母子同室のクリニックで出産しました。
両方経験してみて思ったのは、退院したら夜通しみることになるので入院中だけでもゆっくり寝て身体休めておくのは大事だなって思います☺️
退院後が心配であれば入院中のサポートがあるうちに1度一緒に過ごしておくのもいいと思います!