※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
妊娠・出産

冬は散歩が難しく、食欲が増す時期です。体重制限のために何を食べているか教えてください。

今日1ヶ月で体重が3.7kg増えて注意されてしまいました。冬になり散歩も厳しい季節になりますし、妊娠前よりもお腹は空きます。皆さんは何を食べて体重を制限していましたか?

コメント

ママリ

いつも通りの量食べたら何しても太ったので、炭水化物の量減らしました😭😭
どうしても食べたいものがある日のお昼は抜いたりしてました!

のりせんべい

三食米は食べてました!
和食中心、気持ち少なめ
完食しないってしてたら1ヶ月体重増えませんでした!

そうくんママ

無糖のレモン炭酸水飲んでました!
あとは、夕飯は米なしで代わりに納豆にしてました!
1人目は15キロ太って難産だったので💦すごく気をつけて
今回はプラス6キロに抑えました、

ママリ

夜は炭水化物ぬいて17時頃に食べます!そのあとお腹空いたら、無糖炭酸水を飲んでしのぎます😂

悪阻で5キロ減って、まだ1キロしか戻ってないです!

mumu

私も4キロ近く増えて、診察室に入った瞬間自己申告して次から気をつけます!って言ったらそこまで怒られませんでしたが…

人生で1ヶ月に4キロ太れるってすごいですよ(苦笑)痩せろとは言わないから今の体重キープしてくださいね😅
って呆れられました🤣むくみもあったので後日の体重の方が少し減ってましたが…私も全然動けてないのに食欲だけはあるから太ります😅
夜ご飯はとりあえず抜くかサラダだけにしてます