妊娠によるつわりの度合いが前回より軽く、朝と昼は吐かず夜に吐くことがある状況。赤ちゃんの安全が心配です。
妊娠によってつわりの度合いは違いますか?
一人目、二人目の時はわりと初期からゲーゲーなってました。
食べたらすぐに喉元まで上がってきてリバースしてましたが、
今回はつわりあるにはありますが、今までと比べると軽いです。
えずいたら吐くぐらいです。
あとはヨダレがわりと出るけど、飲み込むと違和感感じてしんどいとかです。
最近は朝と昼は吐くまではいかないぐらいで夜になるとちょっと酷くなりほぼ毎日一回は吐きますが…
まだ初期なので、赤ちゃん大丈夫か?!と不安です。
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
いとう
4人産みましたが、3人目までは7週がピークで生まれるまでつわりでした。
4人目は、恐れていた7週目までほとんどつわりがなく、安心していました。が、10週からひどくなり初めて点滴に通いました😅
ピークを過ぎてからは、いつも通り出産するまで軽いつわりが続きました😅
よこ
全然違いました!
1人目は食べづわりでほとんどきもちわるくなることはなく、7週で終わりました。2人目は18週まで吐きづわりで点滴打ったり貧血になって薬出されたりしていました💦
-
ママリ
7週は早いですね!
その時々によってつわりは違うもんなんですね🙂- 12月7日
me
1.2.3人目全員つわり度合いも症状も違います😭
1人目は起きてる間は何しても吐いて2週間くらいで終わりました!
2人目は気持ち悪いかな?でも何か口に入れてれば平気で仕事も37wまでしてました!
3人目は5wから始まりまだ完全には終わってないです😣
初めての匂いつわりで今回が精神的に一番キツいです💦
3人目ですがやっぱり胎動感じるまでは不安ですね、、😅
-
ママリ
胎動感じるまで不安ですよね…
つわり頑張りましょう😅- 12月7日
ひよこ🐤
1度目初期流産の子と、1人目の今いる子は超初期からゲロゲロでした。
今の子はにおいにとても敏感になっていて、オエッとなるくらいです!
ママリ
ありがとうございます😊
産まれるまでつわりはしんどいですね…