コメント
さらい
産後半年ぐらいで食べられるようになりました
ちょこ
大好きな唐揚げがダメになってつわり落ち着いてきたときに試したら食べれました😂
今食べれます!
ポテトとか平気だったのにつわりって不思議ですよね(笑)
-
🦋
ありがとうございます✨
落ち着いた頃にはもう食べれたんですね!!
よかったです☺️☺️
今まで好んで食べていた物が食べられなくなるって中々経験しないですよね笑
本当に不思議で仕方ないです😂
りんごしか受け付けないので、早くご飯を美味しく食べたいです🤤🤤- 12月7日
ゆゆ
ニンニクがトラウマになって出産までNGでした😂
他にも受け付けないものがありますがほとんどは、つわりが終わる頃には食べられてましたよ😌
1人目の時に出産前日にししとうを食べて気持ち悪くなり、吐きたくても吐けず一晩香りに苦しんだので産んでからもしばらくトラウマでした。笑
-
🦋
ありがとうございます✨
にんにくのキツさは異常ですよね😂😂
終わる頃には食べられたんですね💕
よかったです☺️☺️
つわりが終わるのが俄然楽しみになりました!!
ええええ!
吐きたいのに吐けない吐き気って辛すぎますね…それはトラウマになりそうです😵😵
大好物でそれやったら悲しすぎます笑- 12月7日
りんか
スープカレーのえびスープを飲んでから悪阻が始まってしまって、それから今でもえびスープ系ダメです😭
好きだったのに悔しい😭
-
🦋
ありがとうございます✨
やっぱりトラウマになる場合もあるんですね🥺💦
えびの香り+カレーの香りって強いですもんね🙌🏻
このまま好きな物が食べられなくなるのは悲しすぎます😭- 12月7日
pipipipipi
1人目の妊娠中にダメになったカルピスは今でも匂い嗅ぐだけで気持ち悪くなります😂
その他は大丈夫なのに、カルピスだけダメです🤷🏻♀️
-
🦋
ありがとうございます✨
カルピスだけって珍しいですね😳😳
やっぱりトラウマになる物もあるんですね🤦♀️🤦♀️- 12月7日
-
pipipipipi
相当なトラウマなのかなって思ってます🤣
今回はダカラがそうなりそうです😭笑- 12月7日
♡
私は大好きなお刺身がつわりで
ダメになり
産後1年間ダメでしたね😂💦
物によっては大好きだったのに
好んで食べなくなったものも
ありますねー😅💦
5人お産して毎回食べれるもの
食べれないものはバラバラでした😅
-
🦋
ありがとうございます✨✨
1年って長いですね🥺💦
私も今回好物のお寿司やお刺身ダメで、早く美味しく食べたいなーと思ってたんですが…そう聞くと先は長そうです😂😂
毎回同じにはならないんですね!!凄いです🤭🤭
5回も種類の違うつわりだと食べられるもの探すの大変そうです…😵😵- 12月7日
カニ
味噌汁とキャベツが本当に無理でした😅💦
出産したら、美味しくなりました!
-
🦋
ありがとうございます✨
私もお味噌汁本当に無理です😥😥
出産後に美味しく食べれるようになるならよかったです💕💕- 12月7日
ママリ
私は安定期に入って
つわりがマシな日も出できたのですが、家で炊いたお米、揚げ物、肉(鶏肉、ミンチ)が特にだめで
調子いい日もこれだけは食べられません😭
私もいつ食べれるようになるのか不安だったので、投稿見させてもらって皆さんの意見聞けて頑張ろうと思いました😢✨
1人目は安定期ぐらいに何でも食べられるようになってたので、なかなか色々食べられるまで時間がかかってるので不安です😣
-
🦋
ありがとうございます✨
マシになってきても食べられないものってやっぱりあるんですね🥺💦💦
わかります!!!
私はまだ初期ですが、それでもこのまま食べられないのかな…と不安になってます😭
当たり前といえば当たり前なんですが、1人目と全く同じにはならないんですね😢😢
出産後には美味しく食べれるのを期待して、今は頑張らないとですね🥺💪🏻✨
食って本当に人の心に根付いてるんだなあとしみじみ思いました。私が単に食い意地張ってるだけかもしれませんが😂- 12月7日
🦋
ありがとうございます✨
食べられないよりも良いですが、長く感じますね😵