※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*あんな*
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子に半袖とズボンを着せる際、ボディスーツは必要でしょうか?どうすればいいですか?

服装について教えて下さい!
つかまり立ち、ハイハイをする8ヶ月の男の子で、今までは半袖ボディスーツの上にロンパースを着せてました。

最近上下別の、半袖とズボンを履かせるようになったのですが、その場合も肌着としてボディスーツは着せておくべきなんでしょうか??

それとも、肌着なしで裸から半袖とズボン…??
どうか教えて下さい(´・_・`)

コメント

半袖ボディースーツだと暑いのでタンクトップのメッシュボディースーツ着せてます(^○^)

• *あんな*

*あんな*

メッシュのタンクトップだと涼しいですね♡やっぱり肌着は着せておくべきなのですね。ありがとうございます(*^^*)

• 7月31日
takakooo⭐️

*あんな*さん今晩わ。
服装迷いますよねー‼︎
肌着は必ず着せて、その上から上下別の服やワンピースを着せてます。じゃないと抱っこの時など動きに合わせてお腹が出てしまうので。

• *あんな*

*あんな*

こんばんは!コメントありがとうございます♡確かにお腹出てしまいますね(°_°)逆に肌着だけで寝かせたりもするんでしょうか??

• 7月31日
  • takakooo⭐️

takakooo⭐️

私は北海道在住ですが、肌着一枚で寝てます♪( ´▽`)

• 7月31日
  • *あんな*

*あんな*

わ、ほんとですか!(*^^*)
    まだ肌着オンリーはした事なかったんですが、ほんとに暑い時は試したいと思います♡

• 8月1日