あーか
ママ友いない訳じゃないですが、気が合わなければ最低限の挨拶程度のお付き合いしかしないですよ( ´ω` )/

退会ユーザー
子供同士が遊んでて、子供が見てる前では仲良くすべきかと思います。あと子供が家に行き来する仲なら、好き嫌い関係なく子供の保護者同士情報を共有しなきゃいけない場面もあると思います。
ただ、友達のようにではなく、あくまで保護者同士という距離を保つのは全然悪くないと思います。
あーか
ママ友いない訳じゃないですが、気が合わなければ最低限の挨拶程度のお付き合いしかしないですよ( ´ω` )/
退会ユーザー
子供同士が遊んでて、子供が見てる前では仲良くすべきかと思います。あと子供が家に行き来する仲なら、好き嫌い関係なく子供の保護者同士情報を共有しなきゃいけない場面もあると思います。
ただ、友達のようにではなく、あくまで保護者同士という距離を保つのは全然悪くないと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園でママ友いない方いらっしゃいますか? 現在幼稚園に通わせていて朝は園まで送り、 帰りも園までお迎え行ってて園庭で一斉に解散なので他のお母さんたちとは毎日会うのですが、幼稚園に通い始めて5ヶ月経…
3歳児で耳を塞ぐ行為は必ずしも聴覚過敏というわけではないでしょうか? 幼稚園に通い始めて3日目です。 今日クラスで音楽を流しみんなで歌ってたところ、耳を塞いで、目をギュッとつぶって声を出して泣いたそうです。 …
男の子、兄弟希望でしたが2人目が女の子と判明しました😌 女の子が苦手な女の子ママさんいませんか?? 娘さんはどんなタイプですか?? 幼稚園の時から「同じ子と遊ぶのが苦手のようで、いつも違う子といます」「男の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント