※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧
家事・料理

下の子のお誕生日で日々、共働き?共に自営業で💦晩ご飯は旦那の簡単に出…

下の子のお誕生日で
日々、共働き?共に自営業で💦
晩ご飯は旦那の簡単に出来るご飯になってる今日この頃なので
お祝い‼︎や特別感は出しつつ
揚げ物ばかりのオードブルみたいなのはクリスマスも近いので、避けたいです😂

茶碗蒸し、何年か振りにしようと思ってます✨
大人も2歳児も喜びそうな
献立にするには
皆さん何作られてますか?

特別感の時に茶碗蒸しってのがナンセンスなのか🤔

案頂けると嬉しいです😊

よろしくお願いします^ ^

コメント

deleted user

茶碗蒸しなら和風ハンバーグとかどうですかね?😊
茶碗蒸し好きなら全然いいと思いますよー!
うちなんてクリスマスは義家族合同でやるんですが、一歳の子がいるからオードブルとか用意しなくて鍋らしいです😂

  • 碧

    コメントありがとうございます✨

    お鍋とか鉄板物いいな〜と思ってたんですが、
    お鍋最近多いみたいで、2日前にしてるようで😅

    和風ハンバーグもいいですね‼︎
    手巻き寿司やちらし寿司も今候補に上がってきてます😂
    決めきれないです💦

    普段ザ・男飯のパパの作る夕飯だから
    手数の少ない料理にばかりなってるので、久しぶりに腕を振る舞いたいな!とw

    参考にさせて頂きます🙏

    • 12月7日