※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那の先輩から家族ぐるみでの食事に誘われましたが、その先輩が嫌いです。過去の経験から不快に思っており、参加するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那の職場の先輩から家族ぐるみでご飯を食べようと先輩の家に誘われました。
その先輩とは私も何度か会ったことはあります。

ですが、私はその先輩が嫌いです。
・旦那がその先輩との飲みに行っていて夜迎えに行くと100%急に乗ってきて連れて帰っていてまるで私を足のように扱ってきていたこと→1度だけそのまま俺の家に来いといわれて嫌なのに旦那も断りずらいからと断ってくれず嫌々行かされた事があります。
・結婚した当初に、「女は結婚したら我慢しないといけない」
とよく分からないとこを言われたこと
・出産予定日前日に旦那を飲みに誘ったようで、何があるか分からないから断ってもらったら、まだ産まれてないんだからいいじゃんと言われたこと

他にもありますがいままでの積み重ねがあり嫌いです。
そんな先輩から家にご飯食べにきてと誘われました。
最近子供が産まれたので家族ぐるみでのご飯です。

嫌すぎて胃が痛いです。
旦那に私の性格的にプライベートな大勢の場が苦手だと断ってもらうことになってますが、しつこい先輩なのでまた何を言われるか分かりません。

これは無理をしてでも私がいい顔してご飯に行くべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、行かなくていいですよ!
旦那さんは職場の先輩という事で多少は関係を保っていた方がいいとは思いますが、多分その先輩他の人からも好かれてないと思います、、

• ゆん

ゆん

行かなくてもいいですよね😭
    旦那がその先輩はしつこい人だから断りずらいらしいんですが、なんとか断って貰います😭

• 5時間前