※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴ
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメを教えてください。腰ベルトのないものを使っているが、装着が大変で肩への負担が大きい。一万円台で買えたら嬉しいです。

抱っこ紐、みなさん何使ってますか?
オススメ教えてください🙏

今腰ベルトのないやつを使ってて、一人で出かける時に装着が大変、体重が重くなってきて肩への負担大で、もっとちゃんと調べてから買えばよかったなぁと後悔しています😂

できれば一万円台で買えたら嬉しいです✨

コメント

さくらもち

メイアンドマイという韓国の抱っこ紐使ってます😊
コニーと似たようなのですが、紐が調節出来るのでコニーみたいにサイズに悩まず購入できます😌

新生児の時から使っていて今でもずっと使っています✨
装着も簡単ですし買って良かったです😊💓

• ぱっぴ

ぱっぴ

コメントありがとうございます😊
    コニー私も持ってます♡
    参考にさせていただきます✨

• 12月6日
みぃー

ミアミリーというヒップシート付きの抱っこひもを使っています。
ヒップシートがあるので重くなっても楽に抱っこできます。腰や肩への負担も少ないです。
値段は30,000近くしますが...

• ぱっぴ

ぱっぴ

ヒップシートがあるのとても魅力的ですよね🥺
    参考にさせていただきます♪

• 12月6日
ママ

メインはエルゴです!
2人目でヘタレてきたのでナップナップを買い足しました😊
メッシュで1万円で買えてエルゴほどではないですが肩と腰の負担は少なめです!
装着も簡単でコンパクトになる、背中部分のポケットが大きいので鍵やスマホを入れられてちょっとしたお出かけなら手ぶらで行けるのも良いです🙆‍♀️

• ぱっぴ

ぱっぴ

やはりエルゴは定番なんですね💡少しお高いですが皆さん使ってるのでそれほど使い勝手がいいんだなと思います✨
    ナップナップ丁度見てました!吐き戻しが多い子なのでガーゼハンカチやタオルが必需品なのでそれを収納できるのが魅力的です🥺
    こちらやエルゴも同様に、そうちゃする時は立ちながらしてますか?

• 12月6日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

すいません、誤字がありました💦
    そうちゃ→装着です🙇‍♀️

• 12月6日
  • ママ

ママ

装着はエルゴとほぼ同じなので立ってしています😊

• 12月7日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

楽天でセール価格の通常より3千円OFFだったので購入してしまいした✨笑
    ありがとうございました😊💖

• 12月7日
りり

ナップナップとコニー使ってました☺️
あんまり高いものは買えないなあ〜という感じで使ってましたが、特に問題なかったです!

• ぱっぴ

ぱっぴ

私も高いものは買えないな〜と、コスパとデザインで買ったものが腰ベルトなしで今7キロ近くあるので肩がかなりキツくて😂💦
    色々調べてみたところ、ナップナップにしようかと思います💖

• 12月7日