※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘が38度の熱があります。明日の病院予定は大丈夫でしょうか。初めての熱で心配です。

1歳8ヶ月の娘が38度の熱があります
元々その熱とは関係なく明日朝1で病院に行く予定だったのですがそれで大丈夫なのでしょうか。
こんな熱が出たの初めてなのでとても心配です、回答お願いします。

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
お子さんの発熱が心配ですよね✨
もし気になるようでしたら診察した方がいいですよ😃そして発熱が下がらないときは氷枕して寝かせて汗がでていたら拭いたりもし、背中にガーゼをいれて汗をかいたらそれを取り替えするといいですよ😃水分補給を忘れずにです。お大事にです。

• リナ

リナ

水分補給気にして明日朝イチで病院行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 12月6日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍️➰
    お子さん、なおりますように★

• 12月6日
  • スマイル☺

スマイル☺

グッドアンサーありがとうございます😃
    リナさんも無理なく看病してくださいね✴️

• 12月6日
  • リナ

リナ

ありがとうございます!

• 12月6日
らんらん☆

うちは生後半年過ぎてから何度も発熱していますが、初めての発熱でしたら明日の朝病院行った方がいいと思います。

もしも熱以外にぐったりしているとか、吐いてるのに水分取らないなど追加で変な様子があれば夜間救急も検討した方が良いかもしれません。

熱があると夜中何度も起きたりしますが、朝になれば少し下がったりもします。
早く元気になると良いですね。

• リナ

リナ

明日朝イチで病院行ってみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 12月6日