※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。妊娠前から体重が増え、努力しても減らせず悩んでいます。皆さんのアドバイスをお願いします。

妊娠期間あと少しだな〜ってなると
最近諦めたかのように食べまくってしまって
体重が笑えません😂

1人目妊娠前は163センチ52キロ
現在64キロ...

1人目から減りきらず妊娠したのにもう8キロ増えてて皆さんの努力など教えてください😭

コメント

ちー

もともとの身長体重ほぼ同じで親近感もちました😍😍
1人目出産前64キロでした!
その後母乳育児で52キロにもどり、卒乳したとたん体重増え一年で59キロ🤣🤣🤣

現在妊娠8ヶ月ですが今回は妊娠後あまり増えておらず61キロです!
旦那のダイエットに付き合って夕食糖質制限と減塩食してるので、そのおかげかなーと思ってます🤔
が、9.10ヶ月ってめっちゃ増えますよね😂怖いです💦💦

• mama

mama

1人目出産時63キロで56キロまで戻り2人目妊娠でした😂

糖質制限ってどんな事から始めたらいいですかね??
    あと少しが怖いですよね笑

• 12月6日
  • ちー

ちー

とにかくお米を減らしてます!😂
    夜は食べず、朝昼は100gくらいにしてます。
    お米の代わりに豆腐や納豆や鶏胸肉などたんぱく質をとってます😊

• 12月6日
  • mama

mama

お米減らすんですね!
    今朝はフルグラとかバナナ食べてて お昼に子供の残り物、夜は普通に食べていたりおやつも食べてしまっているので
    おやつ辞めて、お米減らす事から始めます😭

• 12月6日
  • ちー

ちー

グラノーラやバナナもお米ほどはなくても糖質高いですよ〜!
    ゆで卵やこんにゃく料理もおすすめです☺️
    でも、私もおやつ食べちゃいます🤣

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

1人目、2人目共に絶対太りたくなくて体重管理しました😖かなーりキツくて精神荒れましたが😔💦毎日10回は体重計に乗り、体重次第でご飯の量決める、朝昼に炭水化物わずかのみ、おやつなし、外食無し、手作りスープと手作りサラダチキン、お腹すいたらギリシャヨーグルト、毎日湯船、毎日ウォーキング等💦
体重は臨月まで、胎児程度でした!

• mama

mama

すごくキツそうですが管理徹底されてて尊敬します😭
    現在赤ちゃん分と関係無く食べ過ぎて太っているのもあると思うので、無理しない程度にゆっくり落としてくようにしたいのですがウォーキングが1番いいですかね?😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ☺️
    無理されないでくださいね😉💕

• 12月6日