明日ズル休みしたいてくらいなんだか疲れてますきっと生理前ってのもあ…
明日ズル休みしたい
てくらいなんだか疲れてます
きっと生理前ってのもあるけど
旦那も忙しそうで私も忙しくて
ほぼ私が子供の面倒見て仕事も大詰めで残業しながら保育園送り迎えしてご飯作って
休日旦那が掃除機を洗濯物とか片付けないままかけてたから、せめて片付けながらやってよ〜とふざけていったらお前だって畳んでも片付けないだろ、俺ばっか悪者にして…と反論されて
旦那が忙しいからと言って行けなかった病院も昨日朝イチでやっと行けて、ゴミがあったのに捨ててかなかったのを言い出してゴミ出してってくれてもいいのにさ、とか反論されて
昨日からブチギレてしまいました
あんたが忙しそうでしんどいからと言って全部私がやってたのになんなの
休日くらい自主的にプラスで何かやってくれればいいのに
こころの中でスーッと何かが冷めていきました
仕事も管理職になってプレッシャーもあるし忙しいのに
明日仕事行きたくない。せめて1日だけゆっくりしたい
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
なぎ
あー、わかります。
私も勤続20年近く、管理職です。
今は育休ですが、それまでは旦那は夜勤もあるし休みは不規則で固定休(決まった曜日休みじゃない)でないので、ワンオペで平日過ごし、週末は子供と過ごし、休まる日が1日もない日々を過ごすのが日常でした。
今は私が育休なのを良いことに、旦那は担当だった家事も犬の散歩もほぼ丸投げ状態で。
4月から私もまた復帰するのに大丈夫かよ?と不安と不満が募ってます…。
そもそも育休って子供の世話の休暇であって、家事負担を増やして担当するためのものじゃないし…。
子供の都合で有給使わなきゃで、なかなか自分の為に休めないですよね。
でも煮詰まった時はリセットかけるのも良いと思います。
空回りして失敗やイライラするより、気持ちを切り替えた方が効率良いと思って、私も自分の日を作りますよ。
子供を保育園に送ったその足で日帰り温泉に行って、岩盤浴して温泉入って、仮眠室で惰眠を貪って、そうすると私は回復します(笑)
ショッピングモールに行く気力はないのですが、何にしても好きなことして過ごすのは良いと思ってます。
旦那や子供抜きで美味しいランチやケーキ食べるのもいいし、マッサージ行くのも良いと思います。
日々頑張ってるんだから、たまには頑張らず好きに過ごしてくださいね。
コメント