※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
家族・旦那

夫婦一緒に内科受診は変ですか?😂いま夫婦そろって謎の咳が出ていて、旦…

夫婦一緒に内科受診は変ですか?😂

いま夫婦そろって謎の咳が出ていて、旦那が明日の午前中内科に行くと言っています。
わたしも明日たまたま休みなので、ついでにわたしも行こうかなと言ったら、夫婦揃って行くのは恥ずかしくない?子供じゃないし⋯と言ってます。

わざわざ時間ずらすのも面倒だし、ついでに乗せてってくれたらいいのにって思ってしまうのですが、やはり夫婦揃っては変ですかね ⋯⋯ ? 一緒に診察室入るのでしょうか ⋯⋯

コメント

初めてのママリ

看護師です☺️
1人づつ受付するので、おそらく別々に診察だと思います。
(あ、ご夫婦なんだ〜)とは思いますが、一緒に来ても別に変とは思いませんよ!

はじめてママ🔰🔰🔰

夫婦のみでも夫婦+子供でも受診しますよー😂うちが行くところは家族でまとめて診察してくれます!
原因が同じな可能性もあるし、タイパいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

花粉の時期に2人で行ったことあります🥹流石に順番に診察室に呼ばれました笑

医療事務で働いていたことありますが、別々でいらっしゃる方もいましたよ☺️

ねこ🎀

どっちも診察してもらうためなので一緒に行きます!旦那さん、恥ずかしいってどういうことなんでしょうかね😂💦
インフルとか流行る時期は、家族間で同じ症状があってみんな家族で来てますが…😶‍🌫️
診察室に入るのは、大人なら家族でも基本は1人ずつかと思います🧐

咳は体力消耗するし夜は寝れないししんどいですね😭
お大事にしてください😭💓

はじめてのママリ🔰

一緒に行くことありますよ。子どもに同時にうつされたりするので…
診察は別々です。