コメント
おもち
リサイクルショップですね、
まとめて持って行ったことあります!
はじめてのママリ🔰
断捨離大好きです笑
売れそうに無いものはとにかく捨てる事ですね笑
燃えるゴミの袋・燃えないゴミの袋・その他のプラスチックゴミ(文房具とか)入れる袋を用意して、その中にばんばん入れていきます。
洋服とかは2年着なかったものは捨てても平気って思って使用感出ちゃってるものは畳んで重ねて紐で縛ってすぐ出せる状態にしておくとかですかね。
-
ママリ
ありがとうございます😊
断捨離はやりだすと止まらないですよね〜🤣
売れそうにないものは思い切って捨てますね✊✨
引っ越すのはまだ先なのですが、時間があるときにちょこちょこやらないとあっというまに引き渡しの日が来てしまいそうです!笑- 12月6日
はーちゃん
わたし時間かかりそうだから捨てるか理リサイクルショップに持って行きました!
食器棚は主張買取してもらいましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
やはり小物は持ち込みが一番早いですよね💦
家具等は出張買取を検討してみます❣️- 12月6日
おかん
うちは転勤族で来年度引越し濃厚なので断捨離中です🙆♀️
メルカリ売れると嬉しいし、お小遣いになりますが、待機組が幅とりますよね😅
みなさんも言われているリサイクルショップが手っ取り早いですが運転が苦手との事なので他はジモティとかですかね?
ジモティは直接取引きなのでリスクがゼロとは思わないのでアレですが...😓
うちは何回か取引きしました🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
断捨離仲間ですね✨何事も早め早めが大切…とはいえ断捨離するたびに思いますが、物ってなんですぐ増えるんですかね?🤔笑
ジモティ聞いたことあります!調べてみますね✨- 12月6日
ママリ
ありがとうございます😊やはり持ち込みが主流ですよね😂
私が車の運転が苦手で…家に引き取りに来てくれるサービスとかはないですよね😭